Меню

СМИ "Газета Варта-24"

24.01.2020 15:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наперегонки со снегопадами

Автор: Людмила Подройкова.
Источник: 2 полоса

Зима нынче выдалась хоть и не слишком морозная, но вьюжная. Естественно, на дорогах и во дворах возникают снежные заносы, что создаёт трудности для автомобилистов и пешеходов.

Многие вартовчане с претензиями по этому поводу обращаются напрямую к своим депутатам. Чтобы по факту оценить качество уборки дорог, участники рабочей группы думского комитета по городскому хозяйству и строительству вместе с представителями администрации проехали по магист-

ралям, внутриквартальным проездам и переулкам.

Справедливости ради надо сказать, уборка города проводится круглосуточно, однако техника не всегда справляется, особенно когда снег валит несколько дней подряд. «Толщина снежного покрова уже более чем полметра, что выше среднегодовых показателей, так что с начала зимнего периода из Нижневартовска на полигон вывезено около 430 тысяч кубометров снега, что значительно больше, чем в предыдущем сезоне», – прокомментировал ситуацию заместитель главы города, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Максим Коротаев. Зачастую вдоль дорог образуются снежные отвалы, возникает зауженность проезжей части, что вызывает обоснованные претензии со стороны жителей и автолюбителей. Хотя на момент выездного заседания дороги были почти полностью очищены от снежных барханов.

Следуя по намеченному маршруту, рабочая группа побывала в квартале 16 П в старой части города, где проживают около18 тысяч человек. Как сказал председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Леонид Дольников, по просьбам жителей этого квартала депутаты оказывают содействие в строительстве пешеходной зоны. «В самом начале зимы здесь бульдозером прочистили дорожку вдоль проезжей части длиной около двух километров, обозначили её условные границы, чтобы люди могли ходить без опасения. Сейчас специалисты работают над проектом, делают расчёты. Надеемся, в этом году пешеходная дорожка в капитальном исполнении будет построена», – выразил уверенность Леонид Дольников.

Ознакомившись с ситуацией на нижневартовских дорогах, депутаты пришли к выводу, что подрядные организации хорошо справляются со своей работой. «Мы же все понимаем, что в один момент вывезти весь снег невозможно, и жители тоже должны это учитывать. Тем не менее, мы видим, что на уборке снега работает достаточно много техники, и не только сегодня, но постоянно», – высказал мнение председатель Думы города Нижневартовска Максим Клец. При этом было отмечено, что уборка и вывоз снега – наиболее затратные мероприятия, на эти цели уходит от 30 до 40% денег, выделенных на содержание дорог в течение года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10