Меню

СМИ "Газета Варта-24"

16.01.2020 13:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Включай фантазию – получишь приз

Автор: Людмила Подройкова. Фото Оксаны Жилинской.
Источник: 6 полоса

Около двухсот творческих работ представили воспитанники образовательных организаций Нижневартовска...

Около двухсот творческих работ представили воспитанники образовательных организаций Нижневартовска на традиционный городской конкурс «Лучшая новогодняя игрушка». По мнению членов экспертной комиссии, каждый экспонат представляет собой настоящее произведение искусства.

При изготовлении игрушек юные мастера пустили в ход самые разнообразные подручные материалы – дерево, ткань, шерсть, бумагу, пеноплекс, природные материалы и даже одноразовую посуду.

– Мы не устаём удивляться высокому уровню работ, которые представляют на наш конкурс. Яркие, красивые, оригинальные, они, безусловно, станут украшением не только новогодней ёлки, но и надолго останутся частью интерьера детской комнаты, прихожей, гостиной, – считает организатор мероприятия, руководитель отдела декоративно-прикладного творчества ЦДТ Наталия Щетинкина.

В этом году в конкурсе участвовали ребятишки 35 детских садов и учащиеся 29 школ Нижневартовска, для каждой возрастной группы было обозначено несколько номинаций. Лауреатами и призёрами стали шестьдесят человек, их работы были отмечены дипломами и подарочными сертификатами. Как признались участники конкурса Матвей Маликов из 32-й школы и Семён Достовалов из 15-й школы, они и сами не ожидали, что изготовление игрушки может пробудить столько фантазии. Их работы, в которые ребята вложили свою творческую энергию и частичку души, стали победителями в номинациях «Оригинальная игрушка» и «Новогодняя ёлка». А работу ученицы из 6-й школы Василисы Михно признали лучшей в номинации «Символ года».

Напомним, данное мероприятие организуется Центром детского творчества ежегодно. В этот раз оно проводилось в рамках муниципальной программы «Развитие образования города Нижневартовска на 2018-2025 годы» и на период до 2030 года. Как отметил директор ЦДТ Анатолий Черногалов, цель подобных мероприятий – создание условий для развития творческого потенциала и эстетического воспитания детей и подростков муниципальных образовательных организаций города Нижневартовска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5