Меню

СМИ "Газета Варта-24"

10.01.2020 15:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый год – на чемоданах

Автор: Марина Фетисова. Фото Игоря Жданова.
Источник: 1 и 3 полоса

Большая семья Рычаговых в канун 2020 года поверила в чудо: скоро они переедут в свою новую 4-комнатную квартиру.

Им до сих пор не верится в то, что произошло.

Новый год – в новой квартире! Для двух десятков городских семей Дед Мороз сделал главный подарок в их жизни.

Держа в руках ключи от просторной 4-комнатной квартиры, Сергей и Алёна Рычаговы, точно киноплёнку, прокручивают в памяти кадры семейной жизни: вот на свет появился их старший сын, вот дочка стала заниматься гимнастикой. Два десятка лет они душа в душу прожили в скромной панельной «двушке», а в канун 2020 года вместе с шестью детьми собирали чемоданы. Рычаговы стали одной из пятнадцати семей, кто в качестве новогоднего подарка получил заветную квартиру.

В роли главного волшебника – управление по жилищной политике администрации Нижневартовска. В числе счастливчиков – семьи, кто с 1999 года состоял на учёте и терпеливо ждал улучшения собственных жилищных условий.

– С начала 2019 года ключи уже получила 121 семья, – вводит нас в курс дела начальник управления Татьяна Борисова. – Предоставленные квартиры приобретены за счёт средств городского и окружного бюджетов.

Те, кто ещё вчера жил в благоустроенных комнатах в общежитии или на подселении, ютился в коммуналках, сегодня строят планы на будущее. В ближайшие дни новоселье справят жители домов на улице Салманова, 5 и Льва Толстого, 13.

С момента звонка и до дня, когда им вручили заветные ключи, признаётся Алёна Рычагова, они с мужем пребывали в состоянии эйфории.

– Муж долго не верил в происходящее, – улыбается многодетная мама. – Но жизнь доказала, что чудеса случаются, в нашем случае – прямо под Новый год.

Как разместятся в 128 квадратных метрах, куда поставят мебель, технику, – всё это супруги обсуждают с детьми. Их у Алёны и Сергея шестеро, при этом у каждого из ребят своё мнение и свой взгляд на семейный уют.

– Комнаты пока не делили, – скромно говорит старшая дочь Рычаговых Маша. – Но это дело времени. Радует, что круг друзей менять не придётся, переезжаем-то не на другой конец города, а в дом по соседству.

Всего в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий на конец 2019 года значилось 4099 семей. Все они, согласно условиям муниципальной программы, получат бесплатные квартиры.

От новосёлов потребуется без задержек вносить символическую плату, согласно условиям договора социального найма – это порядка 50 копеек за квадратный метр жилья, и не забывать оплачивать коммунальные услуги. При желании, подчёркивают специалисты управления по жилищной политике администрации Нижневартовска, такое жильё впоследствии можно приватизировать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10