Меню

СМИ "Газета Варта-24"

10.01.2020 15:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы вернулись домой

Автор: Римма Гайсина. Фото из архива «Варты».
Источник: 2 полоса

Жильцы дома №5-а по улице Спортивной, где нынешним летом произошёл пожар, вернулись в свое жильё до того, как куранты пробили двенадцать часов.

Накануне новогоднего праздника глава города Василий Тихонов встретился с ними, чтобы выяснить, какие у людей ещё остались проблемы.

Татьяна Каримова, жительница одной из квартир на пятом этаже, о пожаре услышала в экстренных новостях, будучи в Санкт-Петербурге. Сначала не поверила, но тут же взяла билет и вылетела домой. Квартира женщины пострадала сильно, и ей сразу дали маневренное жильё, в котором она пережидала, пока строители приведут квартиру в порядок. «Моя квартира одна из тех, где вот-вот завершится ремонт. Строители всё сделали качественно. Поменяли всю сантехнику, электропроводку. Прошлый год принёс нам такую беду, но мы вместе преодолели все тяготы, подружились всем домом, стали практически одной семьёй. И Новый год, конечно, приятно встречать в родных стенах, под нарядной ёлочкой», – рассказала женщина.

В минуты опасности крайне важно оперативно сплотиться. В тот день на место пожара незамедлительно приехали руководитель муниципалитета Василий Тихонов и депутаты Думы города. На борьбу с огнём были брошены силы и средства ОФПС №5. В тушении были задействованы пожарные из личного состава МЧС России по ХМАО – Югре, спасатели ГОиЧС, несколько единиц спецтехники. У дома дежурили сотрудники полиции, скорой медицинской помощи, работали представители управляющей компании №2, ЖЭУ, работники АО «Горэлектросеть», МУП «Горводоканал», оперативная группа УГОиЧС, заместители главы города.

«От имени инициативной группы благодарю всех, кто был с нами каждый день. Большое спасибо администрации города, в частности, департаменту ЖКХ, предпринимателям и всем неравнодушным жителям Нижневартовска за оказанную помощь. Была проделана большая работа всеми жителями дома. Наши вопросы оперативно решались. Приезжала губернатор на встречу с нами. Большую работу проделали представители благотворительного фонда «Твори добро». Мы входим в Новый год с новым домом: кроме стен, у нас всё новое – от проводки до обоев. Я очень доволен своей квартирой», – сказал представитель инициативной группы дома №5-а Роман Седов.

В каждой из квартир, которые были полностью уничтожены огнём, заменили инженерные коммуникации, обновили стены, потолок, линолеум, установили новые окна и двери.

Как подчеркнул глава города Василий Тихонов, к каждой семье – индивидуальный подход. Строители учитывают все пожелания жильцов.

Вопрос помощи пострадавшим от пожара жильцам находится на постоянном контроле окружных и городских властей. Губернатор Югры приняла решение о выделении материальной помощи.

С инициативой поддержать вартовчан также выступили предприниматели Нижневартовска. Одни предоставили мебель, другие – строительные материалы. Силами представителей бизнес-сообщества города отремонтировано шесть квартир. Василий Тихонов поручил своему заместителю, директору департамента ЖКХ администрации города Максиму Коротаеву реагировать на запросы горожан и проконтролировать, чтобы подрядчик учёл все пожелания жильцов. Руководитель муниципалитета отметил, что в следующем году окружной структурой будет отремонтирован фасад здания, а также выполнено благоустройство прилегающей территории с учётом пожеланий жильцов.

Василий Тихонов, глава Нижневартовска:

– К сожалению, никто не застрахован от форс-мажорных обстоятельств, но именно в таких ситуациях мы проявляем себя как настоящие северяне. Вартовчан всегда отличало неравнодушие и умение объединиться в самые трудные моменты. Благодарю тех, кто оказывал поддержку: неравнодушных жителей города, работников всех структур, предпринимателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8