Меню

СМИ "Газета Варта-24"

05.09.2019 17:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цепочка добра на Самотлоре неразрывна

Автор: Римма Гайсина. Фото автора.
Источник: 2 полоса

Анатолий Груздев и Сагит Шарифуллин – коллеги, которые добросовестно трудились на Самотлоре.

Дружеские объятия и крепкие рукопожатия, воспоминания, слёзы радости в глазах…

В рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве ПАО НК «Роснефть» и правительства Югры «Самотлорнефтегаз» пригласил ветеранов предприятия и Нижневартовска на яркий праздничный концерт.

Организация тёплых душевных встреч для ветеранов города, среди которых не только нефтяники, но и строители, учителя, врачи и представители других профессий, внёсшие неоценимый вклад в развитие города и округа, для АО «Самотлорнефтегаз» стала доброй традицией. Особую значимость, конечно, нынешнему мероприятию придали важнейшие исторические даты: 50-летие с начала промышленной разработки Самотлорского месторождения и 20-летие акционерного общества.

– Дорогие ветераны, коллеги! Своим многолетним добросовестным трудом вы прославили Самотлор на весь мир. Вы – тот двигатель прогресса, источник вдохновения, что помогают нам и сегодня успешно трудиться на уникальном месторождении. Именно вы построили на заболоченных землях прекрасный город и дороги, ведущие к нефти для всей страны. Сегодня уже ваши дети и внуки продолжают великое дело и стремятся быть похожими на вас, – обратился к ветеранам с поздравлениями генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев.

С амотлор – это легенда. Он связал воедино судьбы сотни тысяч тружеников, приехавших в наш суровый край за мечтой и романтикой. Одним из тех, кто в далёком 1973 году сошёл с трапа самолёта, был и Сагит Шарифуллин. Более четырёх десятков лет он отработал электрогазосварщиком аварийной бригады на нефтяных месторождениях. «Ударник 10-й пятилетки», «Победитель соцсоревнований», медаль за освоение недр Западной Сибири, медаль к 50-летию открытия Самотлора – это неполный список наград Сагита Рахматулловича.

– Не мог расстаться с месторождением и после выхода на заслуженный отдых: 16 лет работал и охотно делился опытом с молодыми – мастерство ведь приходит со временем, и тут важна чуткость наставника, – рассказывает Сагит Рахматуллович. – Те ребята, которых я учил, сегодня уже сами опытные электрогазосварщики и передают знания новому поколению работников. Вот так наше дело продолжается, а заслуги приумножаются. Приятно, что «Самотлорнефтегаз» никогда не забывает обо всём этом. Мы всегда в почёте. Это придаёт сил. В своё время мы сами с таким же почтением относились к своим предшественникам. Цепочка добра на Самотлоре неразрывна, и это радует.

Сагит Рахматуллович вместе с супругой Фаиной Агзамовной вырастили двух прекрасных дочерей. Сегодня 77-летний ветеран полон жизненной энергии, общается с детьми, радуется успехам внуков, нянчится с правнуками.

Счастливой свою судьбу называет и Анатолий Груздев. Поворотным моментом в его жизни стал 1974 год: вместе с женой Лидией Михайловной они переехали в Нижневартовск и полностью посвятили себя развитию нефтяного края.

– Первое время ночевали в аэропорту, на вокзале, но не испугались и не отступили. Устроились на работу, наладили быт, – вспоминает прошлое Анатолий Вениаминович и плавно переходит к настоящему, – сегодня сын Денис тоже работает в сфере, близкой к нефтедобыче. Подрастают два внука. Верю, что они продолжат династию, ведь в нефтяном регионе живём.

Он с удовольствием вместе с друзьями посмотрел концерт народной артистки России Надежды Бабкиной и Государственного академического театра «Русская песня». По тому, как долго звучали овации, стало понятно, что подарок, подготовленный АО «Самотлорнефтегаз», пришёлся ветеранам города по душе и стал поводом для новых положительных эмоций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23