Меню

СМИ "Газета Варта-24"

05.09.2019 17:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Их выбор – профессия нефтяника

Автор: Даниил Опочицкий. Фото автора.
Источник: 3 полоса

Они теперь – студенты.

Их – 36, и каждый уже проявил свои знания и способности: чтобы стать студентом Нижневартовского филиала Тюменского индустриального университета (ТИУ) пришлось выдержать непростой конкурс.

Кирилл Корецкий, третьекурсник ТИУ.

И вот для них открываются новые двери – в мир будущей профессии. В такой волнительный день важные слова поддержки будущим коллегам адресовал коллектив АО «Самотлорнефтегаз».

 -Впереди у вас самый интересный и насыщенный этап жизни, – подчеркнул генеральный директор предприятия Валентин Мамаев, обращаясь к первокурсникам и студентам филиала ТИУ. – Вы избрали своей стартовой площадкой Тюменский индустриальный университет, который является кузницей кадров для нефтегазовой промышленности и надёжным партнёром нефтяной компании «Роснефть». Совместными усилиями мы создаём условия для того, чтобы вы со студенческой скамьи были подготовлены к работе в условиях реального производства. «Самотлорнефтегазу» нужна прогрессивная молодёжь!

Тюменский индустриальный университет стоит на 17 месте в рейтинге из 106 российских технических вузов. Об этом сообщила директор нижневартовского филиала учебного учреждения Наталья Аксёнова. «Самотлорнефтегаз» давно и плодотворно сотрудничает с высшим учебным заведением, которое является для предприятия стратегическим вузом-партнёром. На сегодняшний день совместно реализуется весь цикл системы непрерывного обучения «ШКОЛА–ВУЗ–ПРЕДПРИЯТИЕ». В этом году стартовал ещё один общий проект – практико-модульное обучение.

На сегодняшний день в «Самотлорнефтегазе» трудятся 27 молодых специалистов с дипломами Тюменского индустриального университета.

Кирилл Корецкий тоже мечтает попасть в команду градообразующего предприятия и работать на Самотлоре оператором по добыче нефти и газа. ТИУ он выбрал после окончания в 2017 году «Роснефть-класса» нижневартовской школы №42. В зачётке третьекурсника одни пятёрки. Он занимается общественной деятельностью, ведёт научно-исследовательскую работу и как настоящий лидер выбирает здоровый образ жизни – в этом году сдал нормы ГТО и получил золотой значок. Минувшей весной Кирилл весьма успешно защитил свой проект на научно-технической конференции молодых специалистов АО «Самотлорнефтегаз».

– Просто интересно учиться, – отвечает он без малейшей патетики на традиционный вопрос журналистов о формуле успеха. – Считаю, что нельзя быть инертным. Время требует не только активности, а, я бы сказал, проактивности – чтобы инициатива исходила от тебя и ты сам был автором своей жизни.

Прошлый учебный год для Кирилла запомнился важным событием: он стал лауреатом премии главы Нижневартовска. Стартовавший семестр тоже многообещающий. В этом году «Самотлорнефтегаз» учредил именные стипендии лучшим студентам. Кирилл Корецкий – один из явных претендентов на получение такого поощрения.

– Безусловно, это мощный стимул. Вопрос не только в финансовом плане, а в престиже такого поощрения, – уже не скрывает эмоций Кирилл и добавляет:

– Ещё я с нетерпением жду наступления времени практики, ведь одно из важнейших преимуществ обучения в ТИУ – возможность закрепить свои теоретические знания на производственных объектах крупнейшего добывающего дочернего общества «Роснефти» – «Самотлорнефтегаза». Планирую таким шансом непременно воспользоваться!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26