Меню

СМИ "Газета Варта-24"

27.09.2019 16:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Расправили крылья палатки

Автор: Людмила Подройкова. Фото Надежды Щербаковой.
Источник: 3 полоса

Много юмора и смеха...

Песни под гитару весь день не смолкали на площадках базы отдыха «Радуга». Здесь в минувшую субботу прошёл очередной – уже шестой в этом году – «Турслёт поколений». Играть и шутить люди могут в любом возрасте, поэтому у студентов, молодых семей и пожилых вартовчан нашлось много общего.

Команды приветствовали друг друга озорными речёвками вроде: «Желаем всем победы, но только после нас». Шумно и весело проходили спортивные соревнования, творческие конкурсы, краеведческие викторины и другие мероприятия. Конечно, бывалые туристы выполняли задания быстрее, однако и те участники слёта, которым не хватало сноровки, не теряли чувства юмора и задорно шли до конца.

Традиционно в программу туристского слёта были включены экскурсионная программа и викторина по истории Нижневартовска и Югры. Оказалось, все участники хорошо знают природу, этнографию коренных народов Севера и активно включались во все мероприятия.

«В этом году в турслёте приняли участие девять команд, две из которых были представлены студентами Нижневартовского госуниверситета. Они впервые принимали участие в подобном мероприятии и были искренне поражены активностью старшего поколения, которое ещё со времён своей юности знает, что такое турпоходы. Наши ветераны с лёгкостью могут поставить палатку, развести костёр, спеть туристскую песню, что не раз было доказано на предыдущих турслётах», – отметила руководитель Университета старшего возраста «Новый старт» Надежда Щербакова.

Все команды творчески подошли к выполнению домашнего задания и показали свои работы на выставке «Туризм в моей жизни». Неподдельный азарт проявили молодые и пожилые, стараясь собрать интересные композиции из природного материала на конкурс икебаны. Надо ли говорить, с каким нетерпением все ожидали, когда же можно продегустировать те блюда, которые были приготовлены для конкурса «Хороший турист – сытый турист». Кстати, кулинары проявили выдумку и большую фантазию, с юмором придумали названия своим блюдам. А потом все хором исполняли туристские песни и частушки, грелись весёлыми плясками под гармонь.

Организаторами «Турслёта поколений» выступили департамент по социальной политике администрации города Нижневартовска и некоммерческое партнёрство «Клуб любителей мотоциклов «Легион 86». Мероприятие зародилось в 2013 году и проходит ежегодно с нарастающим успехом. «В нашем городе «Турслёт поколений» проводится в рамках реализации проекта внутреннего туризма, в том числе социального туризма для граждан старшего поколения, и молодёжного туризма. Были высказаны интересные предложения для будущих мероприятий, которые непременно будут учтены», – сказал директор Туристско-транспортной корпорации «Спутник», председатель совета по предпринимательству в сфере туризма Торгово-промышленной палаты Югры, депутат Думы города Василий Сочилин.

При подведении итогов команды-победители получили дипломы и сертификаты на бесплатную экскурсию по городу в День пожилого человека. Специальными призами были награждены гармонист Владимир Иванов, самый юный участник из команды «Созвездие» и самый креативный капитан команды НВГУ «Клевер» Хуршед Икромов. Благодарностями оргкомитета были отмечены все команды.

«Турслёт оставил много положительных эмоций, заряд бодрости на долгое время и вызвал у участников огромное желание приехать сюда на следующий год. Что очень важно – формат мероприятия способствует социализации пожилых людей и участию молодёжи в жизни старшего поколения, таким образом обеспечивается преемственность поколений. Огромное спасибо всем участникам слёта за активность и позитив», – отметила начальник управления по социальной и молодёжной политике администрации города Татьяна Воронова.

«Турслёт поколений» уже стал традиционным событийным мероприятием в Нижневартовске. В следующем году он состоится в седьмой раз и снова подарит участникам отличное настроение и физическую бодрость.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17