Меню

СМИ "Газета Варта-24"

27.09.2019 16:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наперекор ветру

Автор: Даниил Опочицкий. Фото из архива «Варты».
Источник: 2 полоса

Аномальные погодные условия вынудили службы департамента ЖКХ работать в усиленном режиме.

Данная ситуация характерна для периода межсезонья. Сильные порывы ветра повалили как минимум 5 деревьев, одно из которых упало на автомобиль, припаркованный неподалёку. Усиленный режим работы вводится при получении штормового предупреждения. В строй вводятся дополнительные диспетчеры на телефонные линии, машины и бригады для быстрого реагирования на сообщения о всевозможных ЧП.

Заместитель директора департамента ЖКХ Ирина Воликовская: «Некоторые дорожные знаки и светофоры накренились от сильного ветра. В связи с этим ежедневно, даже если нет штормового предупреждения, на улично-дорожной сети работает оперативная служба, которая выявляет любые повреждения и неисправности и своевременно устраняет их».

Кроме оперативной группы департамент ЖКХ использует любые возможные источники информации: социальные сети, обращения в единую диспетчерскую службу и так далее. В соответствии с нормативами на устранение повреждений выделяется 24 часа, если повреждение не подвергает жизни людей опасности. Ситуации, которые могут нанести вред гражданам, отрабатываются в кратчайшие сроки.

Так что, если вы заметили, что светофор накренился или дерево вот-вот рухнет, смело звоните по номеру 112 и сообщайте об этом. Вообще довольно большая ответственность лежит на жителях города. МЧС рассылает СМС-оповещения о штормовых предупреждениях, и уже в компетенции людей максимально ограничить своё пребывание на улице, провести беседы с детьми, не парковать машины в местах, где на них может что-либо обрушиться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15