Меню

СМИ "Газета Варта-24"

20.09.2019 15:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скверу Строителей в Нижневартовске быть!

Автор: Римма Гайсина. Фото Игоря Жданова.
Источник: 4 полоса

В Нижневартовске возобновились работы по реконструкции сквера Строителей.

Эмиль Джаббаров, технический директор ООО «Версо-Монолит».

Идея преобразить данную территорию в рамках проекта «Комфортная городская среда» принадлежит главе города Василию Тихонову. Руководитель муниципалитета не раз отмечал, что сквер в центральной части города не отвечает требованиям современности. С ним солидарны и вартовчане. «Именно жители и само время определяют, какие общественные пространства нужно создавать. Сквер Строителей отражает большой пласт истории строительства города», – подчеркнул Василий Тихонов.

Нам есть что сказать миру

Сегодня горожане частенько заглядывают за разноцветный забор на улице Мира, интересуясь, что за необычные арт-объекты здесь вырастают. Люди творческие, которых в Нижневартовске немало, говорят, что проект очень интересный. «Параметрическая галерея с необычными арками, конструкции из натурального гранита, открытые площадки, современные фонари с уютным освещением – новая зона отдыха обещает стать самой востребованной. Нижневартовску есть что сказать и показать гостям города», – делится своими мыслями художник-дизайнер Альбина Харисова, изучившая макет сквера на сайте городской администрации.

Сегодня на строительном объекте уже вырисовывается силуэт солнечных часов, расположенных на площади Времени. Зимой здесь планируется установить ель и проводить новогодние мероприятия. А монумент «Город», доски почёта и праздничная трибуна – дань памяти героическим людям, с нуля построившим чудесный город на песке.

Время поджимает…

На стройплощадке будущего сквера кипит работа. За дело взялась известная в городе подрядная организация – ООО «Версо-Монолит». Кстати, других желающих достраивать масштабный объект в городе не нашлось.

«13 августа расторгнут муниципальный контракт с предыдущим подрядчиком, не рассчитавшим свои силы и финансовые возможности. После этого мы провели повторные закупочные процедуры и 10 сентября заключили контракт с новым подрядчиком – ООО «Версо-Монолит». Объём работ достаточно большой, и их нужно выполнить за три месяца», – рассказал Иван Силецкий, директор МКУ «Управление капитального строительства» администрации Нижневартовска. Как отмечают специалисты, в отношении прежнего подрядчика ведётся претензионная работа: возможно, на него будут распространены штрафные санкции и его имя войдёт в реестр недобросовестных подрядчиков.

...но дождь и снег – не помеха

-Мы – строители, потому и взялись за сквер Строителей. Представители одной профессии всегда должны друг друга поддерживать, – подчеркнул Эмиль Джаббаров, технический директор ООО «Версо-Монолит». – Ежедневно порядка 15 человек работают здесь посменно, трудятся и в выходные дни. Особых сложностей по строительной части нет. Единственное, что нас волнует, это погодные условия – в Сибири погода часто непредсказуема. Жаль, что упущено благоприятное летнее время. Сегодня перед нами большой объём работ, связанных с благоустройством. Сроки очень сжатые, и пока на улице плюсовая температура, нужно максимально ускориться.

И действительно, контракт заключён недавно, но за короткий срок сделано уже немало. Подготовлен к покраске монумент «Город». На объекте «Солнечные часы» завершается устройство дугообразных элементов. С понедельника строители начнут мостить площадку под часами и устанавливать радиусные скамейки. Прокладываются добротные дорожки из противоскользящей брусчатки, скошена отросшая за лето трава, досыпается чернозём и проводится дополнительное озеленение.

Дождь и снег для строителей не помеха, лишь бы морозы ранние не ударили. «У нас есть тенты, мы можем установить тепловые пушки, тем самым создать для рабочих комфортные условия, чтобы не останавливать работы», – говорит Зияд Пашаев, прораб строительного участка.

У строителей «Версо-Монолита» каждый день на счету. И они нацелены на достижение положительного результата – своевременной сдачи объекта.

Эльвира Вильданова, медицинский работник:

– Часто еду мимо будущего сквера на работу. Было время, когда стройплощадка выглядела заброшенной, но сегодня там царит оживление. Рады, что в Нижневартовске появится ещё одно хорошее место для отдыха горожан.

Андрей Гаврилов, студент:

– Живём в стремительно меняющийся век, и это здорово! Необычные часы, где время узнаёшь по солнцу, фантастические перекладины на входе и выходе, напоминающие гигантские конечности огромного доброго существа, – всё, как из фильмов о будущем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19