Меню

СМИ "Газета Варта-24"

02.09.2019 15:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Погорельцы не будут платить за коммуналку

Автор: Гуля Бессонова.
Источник: 2 полоса

Наталья Комарова встретилась с жильцами домов, пострадавших от пожара.

Каждой семье, в соответствии с распоряжением губернатора Югры, за счёт средств резервного фонда направлена единовременная материальная помощь. Помимо этого, денежные выплаты произведены из бюджета города. Об этом стало известно на встрече, которую с жителями домов 49 на улице Чапаева и 5-а на улице Спортивной, пострадавших от пожара, провела губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в муниципалитет.

Глава города Василий Тихонов, специалисты администраций города и округа, представители МЧС, управляющей компании, Югорского фонда капитального ремонта, социальных служб, подрядной организации отчитались о выполнении поручений по ликвидации последствий.

В доме №49 на улице Чапаева проведено обследование технического состояния строительных конструкций дома, чердачные плиты перекрытия над пятым этажом находятся в нормативном техническом состоянии. Результаты тепловизионной диагностики фасада свидетельствуют об исправном состоянии фасадного утеплителя. Учитывая просьбу жителей, в осенний период будет повторно проведено тепловизионное обследование.

Также в доме отремонтирована кровля, проведена огнезащитная обработка всех конструкций новой крыши. В приёмке участвовали собственники помещений дома, представитель Общественного совета города Нижневартовска по вопросам ЖКХ. Двум семьям предоставили жилые помещения манёвренного фонда.

В настоящее время направлена претензия о возмещении понесённых администрацией города расходов в рамках ликвидации последствий произошедшего пожара интернет-провайдеру, по вине которого произошло возгорание.

К концу сентября должна быть полностью восстановлена и крыша дома 5-а на улице Спортивной. Работы здесь ведутся с опережением графика и выполнены на 90%. Сейчас в доме проводятся процедуры по просушке квартир и очистке вентиляции, по заявкам жителей идёт замена электропроводки в квартирах. На средства из бюджета Нижневартовска отремонтируют 12 квартир, которые пострадали полностью. 17 семьям предоставили манёвренное жильё. Глава города Василий Тихонов отметил, что с тех жильцов, чьи квартиры полностью уничтожены в результате происшествия, плата за коммунальные услуги не будет взиматься до их возвращения домой. Остальные жильцы начнут получать квитанции за ЖКУ с 1 сентября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7