Меню

СМИ "Газета Варта-24"

02.09.2019 16:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Движущая сила развития нефтепромыслов

Источник: 3 полоса

Александр Барило, Григорий Крылов и Дмитрий Сазонов в числе первых работников третьего нефтепромысла АО «ННП», удостоенных наград.

В честь Дня нефтяника на всех нефтепромыслах ГП «Варьёганнефтегаз» НК «Роснефть» состоялись праздничные торжества.

Десятки сотрудников структурных подразделений были удостоены различных наград. С поздравлениями и подарками к работникам УНП-3, одного из передовых нефтепромыслов в составе АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», приехали генеральный директор ГП «Варьёганнефтегаз» Алексей Синяков, заместитель генерального директора по экономике и финансам Олег Асташкин и заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам Ирина Борисова.

Поздравляя коллектив с профессиональным праздником и 20-летним юбилеем предприятия, Алексей Синяков отметил, что ННП на сегодняшний день является одной из ведущих добывающих структур региона и немалый вклад в общую копилку достижений привносит коллектив УНП-3. «Вы стабильно показываете достойные результаты. Желаю сохранить набранный темп и всегда достигать поставленных целей – и в работе, и в личной жизни». При этом генеральный директор подчеркнул, что цель у коллектива одна – наращивать показатели, а добыча, экология, промышленная безопасность и другие направления – это всё звенья одной цепочки к успеху.

Среди тех, кто в этот день получил награды от руководства и аплодисменты от коллег, оператор по добыче нефти и газа Александр Барило. Более 26 лет в нефтяной промышленности, последние 15 лет – на Орехово-Ермаковском месторождении. Сразу после окончания строительного техникума Александр с женой приняли решение, что будут сами всего добиваться. Приехали в Нижневартовск в 85-м, да так и остались. Здесь выросли их дети, уже и внуки есть. «Стремление делать своё дело достойно, чтобы не было стыдно, передалось мне от родителей, – рассказывает Александр Викторович. – Коллектив у нас хороший, руководитель промысла Алфиз Марселович Уразов – замечательный человек и грамотный профессионал. Трудности бывают, но мы с ними справляемся». Александр Барило имеет немало наград разного уровня, его труд отмечен грамотами Министерства энергетики России, правительства Югры и руководства предприятия. И вот очередная награда: в честь 20-летия АО «ННП» портрет Александра Барило занесён на Доску почёта. Об этом он узнал во время торжественного мероприятия.

В этот день свидетельство о занесении на Доску почёта АО «ННП» также получил сварщик Григорий Крылов. В Нижневартовск он приехал сразу после службы в армии по комсомольской путёвке. Освоил несколько профессий, работал на трубоукладчике, строил нефтяные резервуары и другие объекты на месторождении, а сейчас занимается ремонтом трубопроводов на нефтепромысле. Чтобы сварить две трубы диаметром 114 мм, Григорию Крылову достаточно 20 минут. Это не раз проверено на конкурсах профмастерства. Конечно, ему приходится иметь дело с трубами разного диаметра, однако выполнить десять швов за рабочую смену для Григория не составляет труда. Это ж сколько километров сварки за год получается? Такими подсчётами Григорий не занимался, для него главное, чтобы сварной шов был надёжным, чтобы даже для комариного носа не осталось щёлочки. И видимо, это у него хорошо получается, коль не единожды заслуживал поощрения от руководства.

А молодой оператор по добыче нефти и газа Дмитрий Сазонов отмечен благодарностью руководства АО «ННП». По словам Дмитрия, его родители были первопроходцами на Орехово-Ермаковском месторождении, так что стать нефтяником ему на роду написано. Он вырос в атмосфере, где все разговоры вращались вокруг нефти. Очень скоро и сам понял, что благополучие людей и развитие города напрямую связаны с добычей чёрного золота. «Освоить профессию было несложно и не любить её невозможно, это моя стихия», – признался Дмитрий Сазонов. Вторая стихия парня – тяжёлая атлетика. Впрочем, участие в спортивных мероприятиях не помешало ему заочно учиться и получить высшее образование. Таким образом, молодой человек заложил основание для дальнейшего развития и карьерного роста.

Всего 15 сотрудников третьего нефтепромысла АО «ННП» в преддверии Дня нефтяника были удостоены различных наград. Праздничные торжества прошли также на всех нефтепромыслах, портреты лучших сотрудников занесены на Доски почёта. По словам Алексея Синякова, главная движущая сила развития ГП «Варьёганнефтегаз» НК «Роснефть» – профессионализм и активность сотрудников, их творческое мышление и желание принести пользу предприятию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18