Меню

СМИ "Газета Варта-24"

19.09.2019 16:52 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наперегонки c «Золотой осенью»

Автор: Людмила Подройкова. Фото из архива АО «Самотлорнефтегаз».
Источник: 3 полоса

Татьяна Мартина, ветеран АО «Самотлорнефтегаз».

Вместе с жёлтым листопадом, густыми облаками и тёплым дождём промчался по Нижневартовску традиционный легкоатлетический кросс «Золотая осень».

Елена Мищенко, оператор ЦППН-7 АО «Самотлорнефтегаз».

В минувшее воскресенье сотни любителей бега встретились на центральном стадионе имени Алексея Беляева: дошколята и школьники, студенты и работники предприятий. Организаторами спортивного праздника выступила администрация города Нижневартовска, а главным партнёром в очередной раз стало акционерное общество «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть».

В этом году «Золотая осень» собрала не только постоянных участников, но и новичков, среди которых горожане в возрасте от 8 до 80 лет. Ежегодно масштаб соревнований растёт, расширяется и география. В этот раз заявки подали жители соседних городов: Мегиона, Радужного, Нефтеюганска, Покачей, Лангепаса и даже Стрежевого. По большому счёту, участникам было не так уж и важно, чей результат окажется лучше. Яркое оформление стартовой площадки и музыкальное сопровождение мероприятия создавали праздничную атмосферу. А главное, у всех был хороший настрой, включая многочисленные группы поддержки, ведь подбодрить своих и поболеть за них пришли родители, коллеги, друзья и даже домашние питомцы.

Сергей Крутей, заместитель председателя первичной профсоюзной организации АО «Самотлорнефтегаз», депутат Думы г. Нижневартовска, перед началом стартов отметил: «Наше предприятие постоянно выступает партнёром массовых городских мероприятий. В нынешнем году легкоатлетический кросс посвящён 20-летию Общества и полувековому юбилею промышленной разработки Самотлора. К этому событию приурочен и ряд других значимых мероприятий. К слову, одновременно с кроссом «Золотая осень» в городе Сочи стартует и финал корпоративной спартакиады НК «Роснефть», на котором команда АО «Самотлорнефтегаз» защищает честь нашего предприятия».

На взрослые дистанции длиной в 2500, 5000 и 21000 метров вышли десятки сотрудников «Самотлорнефтегаза».

Свои силы в полумарафоне решил попробовать и ведущий инженер–механик управления тепловодоснабжения Денис Гульманов: «В своё время я занимался разными видами спорта, а бег в любом случае помогает держать себя в форме, продлевает здоровье и даёт заряд бодрости на каждый день». Оператор ЦППН-7 АО «Самотлорнефтегаз» Елена Мищенко стала третьей на дистанции 5 километров. Все победители и участники получили от организаторов ценные призы и памятные медали.

Постоянную участницу «Золотой осени» Татьяну Мартину невозможно было не заметить даже среди большого числа спортсменов. Она всегда в центре событий – и в совете ветеранов «Самотлорнефтегаза», и на всех спартакиадах Общества, и на городских праздниках.

На этот забег Татьяна Егоровна вышла накануне своего 79-го дня рождения. По словам женщины, она участвовала во всех кроссах «Золотой осени» и на «Кросс нации» ездила не раз: «Для меня каждый забег – это праздник для души и тела. Я не привыкла жаловаться на болячки и по себе знаю, что спорт даёт здоровье». В своё время Татьяна Егоровна могла пробежать и марафон, сейчас её дистанция, конечно, скромнее, но это как раз тот случай, когда главное – участие.

Напомним, уже на этой неделе, 21 сентября, в Нижневартовске на стадионе имени А.М. Беляева «Центральный» состоится Всероссийский день бега «Кросс нации».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19