Меню

СМИ "Газета Варта-24"

16.09.2019 18:06 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выбежать навстречу осени

Автор: Гуля Бессонова. Фото Игоря Жданова.
Источник: 1 и 2 полоса

«Как…» – вбиваю вопрос в поисковик, и он тут же подсказывает: «Как пережить осень».

И высыпает советы про глинтвейн, поливитамины, яблочные пироги с корицей и жизнеутверждающие фильмы под пледом. Чепуха! Не стоит ждать осени как бедствия. Этой гостье нужно распахнуть дверь навстречу, ведь она приходит с щедрыми дарами, позволяет хвастаться запасами. И речь не только о ярких вкусных закрутках с урожаем, о бруснике, которая поспела в тайге. Осень – время запаса сил и здоровья. А потому стоит не просто поспешить на её стук, но выбежать ей навстречу, вдохнуть её свежесть полной грудью и удивиться её роскошной красоте. Как всегда яркая. И уже рассыпала золото на беговые дорожки стадиона, где по традиции прошёл легкоатлетический кросс «Золотая осень». Давний городской праздник собирает с каждым годом всё больше участников. На торжественной церемонии его открытия любителей здорового образа жизни поприветствовали заместитель главы Нижневартовска по социальной и молодёжной политике Надежда Волчанина, заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин, а также председатель общественной организации «Ветеран» Нелли Ежукова.

Дошколятам нужно было пробежать всего лишь 50 метров дистанции, на финише которой всем достались сладкие подарки и воздушные шары. Как сообщает Дирекция спортивных сооружений, лучший результат показали ребята из детского сада №38 «Домовёнок». «Сильные духом» – забег, в котором каждый по праву может считаться победителем. Его участниками стали люди с ограниченными возможностями здоровья.

Дистанцию в 300 метров преодолели вартовчане разных возрастов и с разной спортивной подготовкой. Забег проходил без учёта времени. Все без исключения получили на финише награды за участие.

Ровно 100 человек одновременно стартовали в массовом забеге на 2500, 5000 метров и 21 километр. Компанию нижневартовцам составили легкоатлеты из Сургута, Нефтеюганска, Радужного, Покачей, Лангепаса, Мегиона, Излучинска и Стрежевого. Самый младший участник – Сергей Вальваков. В ноябре ему исполнится 9 лет. А самая опытная – Татьяна Егоровна Мартина. Скоро она отметит свой 80-летний юбилей.

Быстрее всех 2500 метров пробежали Юрий Милованов и Диана Омонова, а дистанцию вдвое длиннее – Артём Казаков и Екатерина Гостенко.

А бсолютными триумфаторами полумарафона стали сургутяне. Среди мужчин первенствовал Александр Скворцов, а среди женщин – Ольга Хренникова. Победители и призёры стали обладателями сертификатов магазина «Адидас» на 10000, 7000 и 5000 рублей от партнёров спортивного праздника. Всем, кто добежал до финиша, вручили памятные медали. Сертификаты меньших номиналов достались победителям и призёрам на дистанциях 2500 и 5000 метров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22