Меню

СМИ "Газета Варта-24"

13.09.2019 16:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 138 от 13.09.2019 г.

Впервые за три года – тройня

Автор: Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
Источник: 1 полоса

В семье Шелопугиных из Нижневартовска – прибавление. Девочки Милена, Ангелина и Арина родились 10 июля 2019 года.

«Новость о том, что у нас будет тройня, оказалась неожиданной, но очень приятной. Сначала волновались за здоровье малышей, но, к счастью, всё хорошо, – рассказала мама девочек Елена Шелопугина. – Сейчас у нас приятные хлопоты, несмотря на периодические бессонные ночи. Мне очень помогают муж и старший сын. Трудностью был выбор имён – решали всей семьёй, каждый предлагал свой вариант, в результате выбрали именно эти».

Несмотря на юный возраст, девочки получили свои первые документы – свидетельства о рождении. Также тройняшки впервые стали участницами торжества – в ЗАГСе состоялся обряд имянаречения.

«Мы провели его по инициативе главы города Василия Тихонова. Обряд имянаречения нацелен на пропаганду и укрепление семейных ценностей – материнства, отцовства, воспитания детей, поддержку института молодой семьи. Начиная с древних времён, родители ответственно подходили к выбору имени, ведь оно может определить жизнь ребёнка. Такая церемония – своеобразная отправная точка в жизни малыша, – подчеркнула заместитель главы города по социальной и молодёжной политике Надежда Волчанина. – Отмечу, семья получит финансовую поддержку из городского и окружного бюджетов. Также мы готовы будем помочь маме тройняшек, если она захочет выйти на работу раньше. В городе работают ясельные группы для малышей младенческого возраста».

Напомним, Нижневартовск стал центром распространения опыта по открытию групп для детей в возрасте от двух месяцев как для городов Югры, так и для Москвы, Тюмени и Краснодара. Обеспечить местами в детских садах малышей в возрасте до полутора лет было одним из поручений губернатора округа Натальи Комаровой властям муниципалитетов округа. Наш город досрочно выполнил поручение и стал первым в регионе, кто применил практику создания ясельных групп.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21