Меню

СМИ "Газета Варта-24"

13.09.2019 09:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ключи – к счастью

Автор: Людмила Подройкова. Фото автора.
Источник: 3 полоса

Ключи от собственной квартиры стали для Николая Кокшарова самым шикарным подарком за все 18 лет его жизни.

Ключи от собственной квартиры стали для Николая Кокшарова самым шикарным подарком за все 18 лет его жизни. Тем более что получил он их практически на свой день рождения.

«Несколько дней назад мне исполнилось 18, и даже не думал, что так быстро получу квартиру. Когда об этом сообщили по телефону из управления по опеке и попечительству, для нас это стало полной неожиданностью. Мы все радовались, конечно», – делится молодой вартовчанин своими эмоциями и переживаниями.

Осмотрев квартиру, Николай уже предварительно прикинул, куда поставит шкаф и диван. Телевизор и ковёр тоже купит к новоселью. Признался, что выбирать покупки будет с папой и мамой – так он называет своих приёмных родителей.

Как сообщила начальник управления по жилищной политике администрации Нижневартовска Татьяна Борисова, жильё для детей-сирот в этом году приобретено заблаговременно, сейчас уже закуплены квартиры даже для тех, кто достигнет совершеннолетия в октябре, ноябре, декабре. Квартиры детям-сиротам предоставляют безвозмездно по договору социального найма. Это значит, что молодые люди в течение пяти лет не смогут продать, подарить или обменять свои квадратные метры.

Отметим, власти Нижневартовска активно ведут работу по обеспечению квартирами детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Причём жилплощадь для них выделяется в новостройках. Все квартиры с чистовой отделкой, оборудованы сантехникой, электрическими плитами и приборами учёта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20