Меню

СМИ "Газета Варта-24"

13.09.2019 09:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы беды – стороной

Автор: Даниил Опочицкий. Фото автора.
Источник: 2 полоса

В Нижневартовске, около памятника воинам-интернационалистам на Комсомольском бульваре, состоялся митинг.

Митинг проходит ежегодно и приурочен к дате, когда в Нижневартовск впервые прибыл «груз 200». Вспомнить о вартовчанах, отдавших в недавних конфликтах не только долг Родине, но и свои жизни, пришли как представители молодого поколения, так и взрослые жители города.

Школьники, одетые в военную форму, стояли в первых рядах с цветами. Сразу за ними – родители наших погибших земляков. В руках у них не только цветы, но и портреты, с которых на собравшихся смотрели совсем молодые парни. Многим погибшим было чуть за 18, когда им пришлось отдать свою жизнь за Родину. Взрослые люди не могли сдержать слёз.

Выступая от имени семей погибших защитников Отечества, Антонина Иванченко прочитала стихи, посвящённые своему любимому Сашке, который погиб, не дожив до 20 лет. Безутешная мать упомянула и тех, кто получил на войне ужасные раны: «Я хочу, чтобы люди не забывали, сколько осталось израненных душ и разбитых сердец. Об инвалидах войны говорят реже, чем о павших, а они живут со страшными воспоминаниями о тех временах».

На митинге были и представители местных властей. Заместитель председателя Думы Нижневартовска Сергей Землянкин напомнил о важности подвига воинов-интернационалистов: «Мы сегодня собрались на траурный митинг, который проводится в Нижневартовске в память о тех ребятах, которые отдали свою жизнь за стабильность в нашей с вами стране. Мы, безусловно, будем помнить эту великую жертву. Мы приложим все усилия, чтобы подобные беды обходили Россию стороной».

Начальник управления по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Нижневартовска Сергей Ефремов поблагодарил родителей погибших земляков и их сослуживцев. Тех, кто не забывает героев, чьи имена высечены на чёрных плитах памятника воинам-интернационалистам. Поблагодарил и тех, кто служил вместе с ними, но вернулся домой. Тех, кто называет их именами сыновей, кто помнит о них. «Я обращаюсь к молодёжи: будьте достойны памяти этих ребят». По традиции митинг завершился оружейными залпами и возложением цветов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19