Меню

СМИ "Газета Варта-24"

13.09.2019 09:23 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будет нам тепло!

Автор: Даниил Опочицкий.
Источник: 1 полоса

В школы города тепло уже дали.

Погода сурово напоминает нам о том, что живём мы на севере, лето закончилось и пора утепляться. «Когда же в квартирах станет тепло?» – всё чаще спрашивают читатели «Варты».

Мы переадресовали этот вопрос директору МУП города Нижневартовска «Теплоснабжение» Андрею Гордею. Он заверил: все социальные учреждения города уже обогреваются. Комфортная температура в школах и больницах. И в квартирах батареи скоро станут горячими.

– Мы готовы к отопительному сезону на 100%, – прокомментировал Андрей Гордей. – Однако, согласно Постановлению Правительства №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», отопление подаётся только после того, как в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха держится на уровне ниже 8°С.

В то же время все доступные прогнозы погоды обещают нам настоящее «бабье лето» с повышением температуры до 18°С в ближайшие дни. Последние тёплые деньки продлятся примерно до 22 сентября, и уже после этого начнётся подача тепла в дома в установленном порядке. Причина отсутствия спешки в вопросах подачи тепла – забота о кошельке потребителя. Мало кому захочется платить за «тепло», когда на улице ещё вполне можно ходить в лёгкой одежде. Андрей Гордей отметил также, что сам процесс запуска тепла произойдёт не моментально, а займёт до двух дней. В случае обнаружения каких-либо неисправностей батарей в квартирах следует обращаться в свою управляющую компанию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24