Меню

СМИ "Газета Варта-24"

10.09.2019 10:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 135 от 10.09.2019 г.

Голосовать умом и сердцем

Автор: Римма Гайсина. Фото Игоря Жданова.
Источник: 2 полоса

С самого раннего утра в 11 микрорайоне звучит бодрая музыка и царит оживление. Первыми с улыбкой встречают избирателей Дарья Кузнецова и Софья Петухова.

В числе других 50 волонтёров они провожают избирателей на участок, помогают тем, кто впервые пришёл проголосовать, а также избирателям старшего возраста.

«Сегодня каждый голос важен для того, чтобы жизнь в государстве стала лучше, – говорит пенсионер Виктор Михальский. – Выберем достойного – значит, жизнь в микрорайоне тоже изменится. Хотелось бы, чтобы было больше порядка, чтобы школьники и молодёжь, здесь проживающие, бережно относились к дворовому имуществу, соблюдали чистоту, уважали старших и нормы общежития».

Горбуновы пришли на выборы всей семьёй. «11 микрорайон компактный, в нём одна школа, один детский сад, и многие друг друга знают. Надеемся, что новый депутат, которого мы изберём, поможет нам решить проблему с освещением микрорайона», – отметила Екатерина Горбунова.

Пенсионеры Людмила и Владимир Хомутовы, по их словам, шли на выборы осознанно, уже зная, какого кандидата в депутаты будут выбирать.

«Наш сын в своё время играл в волейбол в команде «Самотлор» под руководством тренера Алексея Березина. Благодаря примеру наставника выбрал этот вид спорта делом всей своей жизни. Сейчас с семьёй живёт в Германии, тренирует детей, наши внуки также играют в волейбол».

В МОСШ №15 базировались три участковые избирательные комиссии. Все они были технически оснащены, доступны для людей с ограниченными возможностями. Есть поручни у входа в школу, кнопка вызова для маломобильной группы населения, тактильная плитка на входе и знаки-ориентиры. Для избирателей прямо во дворе школы был организован праздничный концерт, где звучали песни о России, Югре и о родном городе.

Ещё один яркий момент Единого дня голосования – праздник посвящения в молодые избиратели тех, кому совсем недавно исполнилось 18 лет. Они навсегда запомнят день, когда действительно стали взрослыми. Председатель ТИК Елена Омарова пожелала им крепкой гражданской позиции и чтобы всегда голосовали умом и сердцем. «Для меня этот день очень важен. Горжусь тем, что смогу теперь участвовать в выборах любого уровня и принимать участие в жизни не только своего города, округа, но и всей страны, – с гордостью говорит Лера Мартыненко. «Важно, что в будущем я смогу быть как избирателем, так и избираемым, баллотируясь во власть в качестве кандидата, – высказал своё мнение и Ярослав Глодан, рассматривая памятный подарок от города в этот знаменательный день.

Безопасность избирателей во время выборов обеспечивали полицейские, работники ГО и ЧС и других силовых структур. Дежурили представители политических партий и общественных организаций.

Елена Омарова, председатель ТИК Нижневартовска:

– У жителей 11 микрорайона очень ответственный день – сегодня они выбирают своего депутата в Думу Нижневартовска шестого созыва. Долгая, кропотливая работа предваряла Единый день голосования. Силами администрации Нижневартовска на территории школы созданы все условия для того, чтобы избирателям было удобно прийти и исполнить свой гражданский долг. Строгий контроль за соблюдением законности при проведении агитации кандидатов, подготовка участковых избирательных комиссий, обучение людей, проведение семинаров с представителями политических партий и кандидатами в депутаты, с наблюдателями и волонтёрами – всё делалось для того, чтобы выборы состоялись. Члены участковых избирательных комиссий, представители общественных организаций, городские общества инвалидов – все потрудились достойно.

Арзу Исмаилов, общественный наблюдатель:

– Нахожусь на участке с половины восьмого утра. Есть жители, которые подошли ранним утром, даже восьми ещё не было, и изъявили желание проголосовать. Выборы проходят честно и прозрачно. Есть и наблюдатели от каждого кандидата, и общественные наблюдатели. Следим, чтобы не было нарушений. Таких моментов нет. Хотелось бы большей активности от населения.

По предварительным данным территориальной избирательной комиссии города, на 18 часов на избирательных участках №№647, 648, 649 проголосовали 823 человека, или 12,75% избирателей, внесённых в списки для голосования. Наибольшая активность избирателей отмечалась на участке №649.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19