Меню

СМИ "Газета Варта-24"

09.08.2019 16:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гордое звание – строитель

Автор: Людмила Подройкова. Фото автора.
Источник: 1 и 2 полосы

Алёна Ефремова, машинист башенного крана пятого разряда ЗАО «Нижневартовскстройдеталь», слегка волновалась, когда председатель Думы города Максим Клец вручал ей благодарственное письмо за высокий профессионализм.

Нижневартовск довольно быстро из маленького посёлка превратился в красивый современный город. Над этим потрудились монтажники, электромонтёры, стропальщики, плотники, каменщики, кровельщики, сварщики. Торжественная церемония награждения лучших представителей отрасли в честь их профессионального праздника состоялась накануне во Дворце искусств.

Алёна Ефремова, машинист башенного крана пятого разряда ЗАО «Нижневартовскстройдеталь», слегка волновалась, когда председатель Думы города Максим Клец вручал ей благодарственное письмо за высокий профессионализм. Хотя награда эта вполне заслужена: вот уже 14 лет она виртуозно управляет тяжёлым механизмом. «Если честно, никогда не мечтала быть крановщицей, просто в то время нужна была хоть какая-то работа. А сейчас не представляю себя на другом месте, – признаётся Алёна Ефремова. – Когда в 19 лет я пришла в Нижневартовскстройдеталь, сразу ощутила заботу и поддержку старших коллег. Быть частью такого дружного коллектива – уже подарок судьбы. И работа оказалась интересной: мне сверху виден почти весь город. На моих глазах начиналась застройка новых микрорайонов в восточной части города, сейчас мы возводим жильё в 31-а микрорайоне. Чувствую себя причастной к такому грандиозному делу как строительство и развитие Нижневартовска».

Поздравляя работников строительного комплекса, председатель Думы города Максим Клец привёл интересное сравнение: «Живопись – это искусство, которое можно видеть. Музыка – это искусство, которое можно слышать. Архитектура и строительство – это искусство, в котором можно жить и работать». Максим Витальевич отметил неоспоримую заслугу строителей в том, что Нижневартовск за свою столь короткую историю стал очень красивым и современным городом. «Вашими руками созданы прекрасные улицы, комфортабельные квартиры, уютные зоны отдыха. Именно благодаря этому Нижневартовск входит в десятку лучших городов России, комфортных для проживания. Спасибо вам за ваш труд, за ваш талант, который вы вкладываете в его созидание», – сказал Максим Клец.

Труд строителей нелёгкий, что и говорить. В любую погоду, невзирая на жару, дождь или мороз, не прекращается монтаж зданий, мостовых конструкций, прокладка инженерных коммуникаций. В таких условиях недостаточно одной лишь материальной заинтересованности, нужно личное понимание важности и необходимости твоего труда.

От имени главы города Василия Тихонова своих коллег поздравил его заместитель, директор департамента строительства Виктор Ситников. «Этот праздник объединяет всех участников строительного процесса, начиная с изыскателя, проектировщика, архитектора – и множества других профессий, необходимых для создания домов, больниц, спортивных объектов. Несмотря на сложность, а порой и непредсказуемость всего процесса, вы всегда находите своевременное и правильное решение. Спасибо вам за это и низкий поклон. Пусть все строительные планы реализуются, а главное – чтобы всегда были объекты и достойная заработная плата», – высказал пожелание своим коллегам Виктор Ситников.

На торжественной церемонии различные награды получили сотрудники и руководители других предприятий отрасли, таких как «Стройпроект», «ЛесСтройРеконструкция», «ВОРТ», «Лидерстрой», «Су-909», «МонтажЭлектроСтрой». Особенным образом были отмечены четыре человека, которым вручили дипломы «Лучший строитель города Нижневартовска-2019». В их числе трое работников ЗАО «Нижневартовскстройдеталь»: монтажник Александр Меркин, транспортёрщик бетоносмесительного цеха Андарбек Кашкарбаев и сварщик Григорий Терещенко. Таким же дипломом награждён бригадир строительно-монтажного участка ООО «Нижневартовсксантехмонтаж» Петр Сковпин. Как известно, такая награда подтверждает высокий профессионализм и личный вклад человека в развитие строительного комплекса.

Все награждённые не только отличные специалисты, но и люди с высокой гражданской позицией. Основной смысл своего призвания они видят в том, чтобы Нижневартовск становился краше, чтобы наша молодёжь, наши дети и внуки оставались в нём жить. Несомненно, построив такой прекрасный город, они оставят достойное наследие не только своим потомкам, но и многим будущим поколениям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25