Меню

СМИ "Газета Варта-24"

06.08.2019 11:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Важные для города решения

Автор: Марина Фетисова. Фото автора.
Источник: 1 и 2 полосы

В старой части города продолжается обустройство земель под индивидуальное строительство.

За возведением Центральной окружной больницы на 1100 коек без преувеличения следит весь Нижневартовск. Дабы ускорить процесс сдачи долгожданного объекта, с июня здесь одновременно трудятся две подрядные организации.

Какими темпами идут работы и на какой стадии строительства больница находится сегодня, выяснил глава Нижневартовска Василий Тихонов. Посещение строительной площадки, где день и ночь трудятся около 300 человек, стало одним из пунктов рабочей поездки руководителя муниципалитета.

Если головное здание больницы ещё ждёт своего часа, то работа над корпусами самого крупного в городе медучреждения кипит. Облицованный фасад, оборудованные лестничные пролёты, тяжёлые качественные двери и радушные коридоры – вот то, что бросается в глаза при первом посещении. На рабочей площадке чувствуют себя как дома три сотни рабочих, занятых наружными сетями и кровлей.

– Полным ходом идёт подготовка к монтажу фасадов первой очереди строительства, – берёт слово руководитель проекта по строительству Центральной окружной больницы на 1100 коек в Нижневартовске Александр Макариков. – В корпусах А, Б и Е, а также в гараже и в цехе утилизации ведутся работы по закрытию теплового контура. В планах на ближайшее будущее завершить строительство второй очереди: корпусов В, Г, инфекционного отделения и здания ГО и ЧС. На очереди отделочные работы, настройка системы автоматики и вентиляции, начало поставок медицинского оборудования.

Пришедшая в Нижневартовск красноярская компания в представлениях не нуждается, отметил для всех собравшихся Василий Тихонов. Лучше слов говорит опыт подрядчика в строительстве и обустройстве медицинских объектов такого уровня. Так, на счету строителей сдача нескольких перинатальных центров в Республике Хакасия, введение в эксплуатацию аналогичного сооружения в Норильске.

– Для нас это далеко не первый проект такого масштаба и значимости, – представляет себя и своих коллег управляющий директор компании-подрядчика Александр Хмелёв. – Основные эксперты по инжиниринговому сопровождению у нас – это специалисты из Красноярска, тогда как работать на строительных объектах предпочитаем сообща с региональными партнёрами. В ваш город приехали в июне с целью выполнения строительно-монтажных работ при возведении Центральной окружной больницы. Сегодня наши специалисты ведут работы на кровле, выполняют усиление железобетонных конструкций металлом, проводят подготовительные работы по усилению угольволокном.

Пройдя по просторным коридорам, заглянув в палаты, которые в скором времени примут первых пациентов, пообщавшись со специалистами подрядных организаций, глава Нижневартовска подытожил:

– Свои обязательства оба подрядчика выполняют. Строительные работы идут в соответствии со сроками контракта, и то, что мы видим, как день за днём преображается здание больницы, прилегающей территории, говорит о многом. Вы знаете, что строительство данного учреждения ведётся под контролем губернатора Югры Натальи Комаровой. А потому финансирование округ выделял и выделять будет. Завершение строительства больничного комплекса запланировано на июнь 2021 года.

Ещё одной точкой в маршруте рабочей поездки главы стало посещение микрорайонов 8П и 12П в старой части города, где, согласно очерёдности, муниципалитет выделяет земельные участки отдельным льготным категориям вартовчан. Василий Тихонов оценил работы по отсыпке территории, уточнил у представителей подрядной организации, на какой стадии установки находятся кабельные линии и трансформаторные подстанции, линии электроснабжения будущих домов.

-На данном объекте работаем с марта, – рассказывает о проделанной работе специалист подрядной организации Игорь Бобков. – Объём работ большой, обводнённость требует от нас дополнительных усилий: это отсыпка, выторфовка под проезды, завоз песка. Но все возникающие трудности стараемся решать по мере их поступления. Дорожные рабочие уже приступили к формированию проездов. Завозим щебень, формируя тем самым проезд от улицы Декабристов до улицы Луговой.

Строительство объекта предусмотрено в рамках реализации муниципальной программы «Капитальное строительство и реконструкция объектов города Нижневартовска на 2018-2025 годы и на плановый период до 2030 года».

– Согласно условиям контракта, уже готовы и ждут своих обладателей 97 земельных участков, которые в ближайшее время получат представители льготных категорий граждан, – подчеркнул глава Нижневартовска. – Все они будут предоставлены не позднее 4 квартала 2019 года. Как их использовать – построить на данной земле дом или продать, чтобы поправить своё финансовое положение, – каждая семья вправе решать самостоятельно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17