Меню

СМИ "Газета Варта-24"

06.08.2019 09:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К большой победе через упорство и труд

Автор: Римма Гайсина. Фото автора.
Источник: 3 полоса

Победителем в номинации «Лучший машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт» среди 19 мастеров своего дела стал оператор УНП-1 АО «ННП» Владимир Высоцкий.

В столице Башкортостана – городе Уфе состоялся юбилейный XV смотр-конкурс «Лучший по профессии ПАО «НК «Роснефть».

В столице Башкортостана – городе Уфе состоялся юбилейный XV смотр-конкурс «Лучший по профессии ПАО «НК «Роснефть», который на одной площадке собрал свыше 1000 представителей 100 дочерних обществ Компании из всех регионов присутствия.

За звание сильнейших в 28 номинациях в блоках «Нефтегазодобыча», «Нефтепереработка», «Нефтепродуктообеспечение» сразились 660 сильнейших участников.

В очередной раз достойно продемонстрировали свои умения и навыки представители рабочих специальностей и сотрудники инженерно-технического состава ГП «Варьёганнефтегаз».

Победителем в номинации «Лучший машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт» среди 19 мастеров своего дела стал оператор УНП-1 АО «ННП» Владимир Высоцкий.

В теории и на практике в этот день ему не было равных. Чёткий алгоритм действий, аналитический подход к выполнению задания, безупречное соблюдение техники безопасности – наверное, Владимир даже с закрытыми глазами может найти и устранить поломку. Техническая операция по восстановлению работоспособности насосного агрегата заняла 40 минут вместо положенных 45.

– Хотя производственные площадки в Уфе практически такие же, но волнение присутствовало, потому что соперники были достойные, особенно из РН-Краснодарнефтегаза, РН-Пурнефтегаза и РН-Юганскнефтегаза, и счёт шёл на десятые доли балла. Но не зря целый год готовился. Даже снимал свою работу на видео, чтобы видеть со стороны возможные недочёты и устранить их до выхода на ответственную площадку. Благодарен бесценным советам наставников из руководящего состава, в частности начальнику цеха Алексею Шлейдеру, и опытным коллегам. Победа на таком престижном конкурсе обязывает трудиться ещё лучше, помогает в профессиональном росте, даёт уверенность в собственных силах. И сегодня я сам готов стать наставником для молодых, – подчеркнул молодой нефтяник.

«Смотр-конкурс профессионального мастерства – событие всегда волнительное и захватывающее, особенно юбилейный, – отметила Ирина Лиманова, начальник отдела контроля качества АО «ННП», принимавшая участие в работе жюри блока «Нефтепереработка». – Требования с каждым годом становятся жёстче, а конкуренция растёт, например, только в одной номинации «Лаборант химического анализа» участвовали 23 представителя из разных уголков нашей страны от юга и до севера. И многие показали высокое мастерство». 34-летний Владимир Высоцкий до этого два раза побеждал в соревнованиях локального этапа «Лучший по профессии». Одна победа состоялась именно в день 20-летия со дня образования Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия, где он соревновался с работниками группы предприятий «Варьёганнефтегаз».

Победителей принято встречать торжественно. «Молодец! Мы в тебя верили!» – сказали коллеги прямо в аэропорту. Супруга Наталья ещё больше гордится теперь своим мужем, а пятилетний сынишка Миша мечтает стать нефтяником.

К большой победе нет проторённых путей. Только смелость, трудолюбие и упорство ведут к успеху. Всеми этими качествами обладают нефтяники Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия, которое вот уже два десятка лет держит высокую планку в добыче нефти и газа, в профессиональных достижениях и во внедрении современных технологий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22