Меню

СМИ "Газета Варта-24"

29.08.2019 16:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорога в небо здесь берёт начало

Автор: Елена Максимова. Фото из архива «Варты».
Источник: 3 полоса

Депутаты Думы Нижневартовска приняли решение обратиться к губернатору Югры о рассмотрении возможности включения мероприятий по капитальному ремонту и приобретению спецтехники для аэропорта города в соответствующие программы Ханты-Мансийского автономного округа.

«Аэропорт городу жизненно необходим, – подчеркнул председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. – Этим вопросом занялись депутаты весной нынешнего года. Поводом стал отказ руководства предприятия одному из авиаперевозчиков в обслуживании его самолётов из-за технических ограничений на приём крупногабаритных воздушных судов. Чтобы детально разобраться в ситуации, мы пригласили представителей воздушной гавани на заседание профильного думского комитета, где выяснилось, что у предприятия есть и другие проблемы. И их необходимо решать комплексно, но собственных средств самого предприятия на это не хватит. Именно поэтому было принято решение проработать вопрос и направить соответствующее обращение в адрес губернатора».

В первую очередь аэропорту необходима реконструкция взлётно-посадочной полосы, которая находится в интенсивной круглогодичной эксплуатации более 20 лет (последняя реконструкция выполнялась в 1997 году). Отсутствие дренажа, сильнейшее обводнение основания полосы, шелушение асфальтобетона приводят к многочисленным трещинам. Выполнение текущего ремонта силами аэродромной службы АО «Нижневартовскавиа» лишь сдерживает ситуацию, но не может обеспечить гарантированную работоспособность в ближайшем будущем.

Кроме этого, требуется модернизация самого здания аэровокзала, так как площадь пассажирского накопителя Терминала №1 внутренних линий не позволяет в полной мере единовременно размещать необходимое количество пассажиров.

Все проблемы предприятия обозначены в обращении и направлены в адрес губернатора. В документе в частности говорится: «Для обеспечения гарантированной работоспособности аэропорта на сегодняшний день, а также в связи с перспективным развитием нижневартовской агломерации и округа в будущем, учитывая, что одним из приоритетных направлений социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры является комплексное развитие транспортной инфраструктуры, просим Вас обратить внимание на сложившуюся ситуацию в отношении аэропорта города Нижневартовска и рассмотреть возможность включения мероприятий по капитальному ремонту и приобретению необходимой спецтехники в соответствующие программы ХМАО – Югры».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21