Меню

СМИ "Газета Варта-24"

29.08.2019 16:27 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День открытых дверей в СШОР «Самотлор»

Автор: Андрей Шарко. Фото автора.
Источник: 3 полоса

7 сентября Спортивная школа олимпийского резерва «Самотлор» проведёт День открытых дверей.

Мероприятия пройдут с 11.00 до 13.00 сразу в трёх спортивных комплексах.

С 11.00 распахнёт свои двери спортивный комплекс «Самотлор» на ул. Омской, 1-а. В 12.00 мероприятие стартует в ФСК «Триумф» на ул. Ханты-Мансийской, 41-б. В 13.00 жителей города ждут в крытом тренировочном хоккейном корте на ул. 60 лет Октября, 12-б. В этот день родители юных вартовчан смогут получить полную информацию о работе отделений, пообщаться с тренерами и записать детей в секции.

В СШОР «Самотлор» работают отделения волейбола, баскетбола, футбола и хоккея, в которых занимаются более двух тысяч детей. Тренировки во многих отделениях СШОР «Самотлор» после летних каникул уже возобновились.

«Тренировки в настоящий момент проходят не только в Нижневартовске, – рассказывает директор СШОР «Самотлор» Олег Евсин. – Ряд команд проходит подготовку на сборах в других регионах: Тюмени, Казани, Краснодарском крае и Крыму. По возвращении в Нижневартовск они приступят к плановым регулярным занятиям».

Одно из самых сильных в школе – отделение волейбола. Его лучшие традиции были заложены в начале 90-х годов, а воспитанники играют за ведущие клубы России, регулярно приглашаются в сборную страны, побеждают на крупных международных турнирах.

«В отделении волейбола работают 16 тренеров, четверо из них имеют звания заслуженных тренеров России. Ежегодно порядка 500 юношей и девушек занимаются волейболом в школе, – рассказывает заслуженный тренер России, директор волейбольного клуба «Самотлор» Алексей Березин. – Было несколько реорганизаций, менялись названия, но по сути спортивная школа – это базовая структура, основа для подготовки резерва главной команды Нижневартовска – «Югры-Самотлора». В этом году из молодёжной команды три человека перешли в команду суперлиги, соответственно, четверо-пятеро поднимутся из низших этапов подготовки в команду молодёжную, т.е. идёт рост игроков целенаправленный, плановый».

Кроме работы с нижневартовскими мальчишками, СШОР «Самотлор» принимает иногородних ребят, которые стремятся попасть в именитую школу на высшие этапы спортивной подготовки. Школа просматривает перспективных волейболистов не только из городов Югры, но и с Урала и из Сибири.

В настоящее время четыре воспитанника СШОР «Самотлор» (три волейболиста и одна баскетболистка) внесены в список Министерства спорта в качестве кандидатов в сборные команды России по резерву.

Подробнее о работе отделений спортивной школы и проведении Дня открытых дверей вы можете узнать по телефону 41-77-12.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47