Меню

СМИ "Газета Варта-24"

27.08.2019 09:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я бы назвала робота Федей

Автор: Татьяна Думенко, учитель сш №14.
Источник: 3 полоса

Август – горячая пора для педагогов!

Заканчиваются каникулы, в библиотеку завезли новые учебники, в кабинетах и коридорах пахнет свежей краской, уже пишутся рабочие программы с учётом новых концепций по образовательным программам. Всё, как всегда...

А вот и нет! Наша школа, благодаря творческим идеям директора и оформительским талантам коллектива, существенно преобразилась к новому учебному году. Прошлой осенью неожиданно для старшеклассников на стенах коридоров появились математические и физические формулы, напечатанные с помощью плоттера. В этом году всё гораздо интереснее! Ну, вот, например, вы знаете, сколько в России нобелевских лауреатов? Теперь это будет знать каждый наш ученик: портреты известных учёных и писателей с именами и достижениями размещены прямо в коридоре на третьем этаже.

Интересно, но оказывается, чтобы успешно сдать выпускной экзамен по истории, надо знать как минимум 20 важных дат. И что вы думаете? Стараниями наших учителей они написаны теперь прямо на стене около кабинетов истории. И не захочешь, да запомнишь! А как преобразился четвёртый этаж школы! Здесь всё посвящено юбилею А.С. Пушкина. И это логично: большинство расположенных здесь кабинетов именно русского языка и литературы. Прямо в коридоре на четвёртом этаже появилась зона с книжными полками. Здесь можно оставить уже прочитанную книгу – для того, чтобы кто-то взял и прочитал или найти подходящую для себя.

Это, конечно, далеко не все новшества, ожидающие учеников нашей школы, но остальное – пока секрет. Хотя, нет, расскажу вам ещё о фотозоне. Всем известно, что школьники любят фотографироваться, теперь для этого есть даже специальное место с изображением робота. Это символично, ведь наши ученики увлекаются робототехникой. В планах учителей – объявить среди детей и взрослых конкурс на лучшее имя для него. Мой вариант – робот Фёдор. Я уже сделала своё первое фото в новой фотозоне. Мне понравилось. Уверена, что этот школьный уголок будет у ребят очень популярен!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10