Меню

СМИ "Газета Варта-24"

27.08.2019 09:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Производственная элита Югры

Автор: Римма Гайсина. Фото Игоря Жданова.
Источник: 3 полоса

Первая награда оператора по добыче нефти и газа ЦДНГ-5 Максима Розинкина.

В канун Дня работников нефтяной и газовой промышленности в трудовых коллективах АО «Самотлорнефтегаз» – одного из основных добывающих дочерних обществ НК «Роснефть» – проходят торжественные церемонии, на которых чествуют передовиков производства.

20-летие «Самотлорнефтегаза» и 50-летие с начала промышленной разработки Самотлорского месторождения – две значимые даты, которыми отмечен 2019 год для коллектива предприятия. И это время напряжённой работы, решения важных производственных задач.

За семь месяцев, подчеркнул генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев, благодаря слаженной работе всех подразделений предприятия удалось чётко выполнить все плановые показатели.

– Мы опираемся на бесценный опыт, накопленный ветеранами, и возлагаем надежды на талантливых и творчески активных нефтяников нового поколения, – отметил Валентин Геннадьевич. – С таким коллективом мы можем уверенно продолжать историю предприятия смелыми производственными начинаниями и победами.

Впервые прямо на месторождении с нефтяниками Самотлора встретился глава Нижневартовска Василий Тихонов. Он высоко оценил деятельность «Самотлорнефтегаза» и, обращаясь к сотрудникам, подчеркнул, что они – производственная элита Югры. Нефтяникам Самотлора всегда удаётся быть на шаг впереди, причём как в достижении высоких производственных показателей, так и во внедрении передовых технологий.

Традиционно кульминацией мероприятия стало чествование передовиков предприятия.

Максим Розинкин, оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-5, с гордостью держит в руках благодарность АО «Самотлорнефтегаз». Это первая награда молодого нефтяника, чей стаж в нефтяной отрасли пока только пять лет.

– У меня всё впереди. Мой успех – это и успех всего нашего дружного коллектива. У нас все друг другу помогают, – рассказывает Максим. – Конечно же, за меня порадовалась семья – супруга Александра и четверо детей.

Чета Розинкиных многодетной стала не так давно. У дочерей, Екатерины и Анастасии, появились братья: родители решили взять опекунство над своими племянниками – Вовой и Андреем.

– Я считаю их своими сыновьями и мечтаю, чтобы они тоже стали нефтяниками, – гордо произносит молодой нефтяник.

Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования Службы испытаний, измерений и диагностики Равиль Гимадиев профессию выбрал по примеру отца.

– Стаж на двоих – без малого 60 лет. И всё это время посвящено нефтяной отрасли. Перерыв – только на службу в армии, – говорит Равиль Мисбахутдинович. – В коллективе с первых дней сложились доверительные отношения, и я сразу привык к командной работе. Мы обслуживаем участки нефтедобычи, что означает ещё большую ответственность. От качества нашей работы зависит безопасность каждого, кто задействован в процессе. Приятно, что мой вклад не остался незамеченным. Почётная грамота предприятия для меня и всей нашей семьи – значимая награда.

Зимфира Позднякова, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки ЦППН-5, из доблестной династии нефтяников. Она уже 27 лет верна своей профессии.

– На выбор дела жизни повлиял мой отец Заки Хафизов, который долгие годы добывал нефть в нашем регионе. Почётная грамота АО «Самотлорнефтегаз» в 20-летний юбилей предприятия и в год 50-летия с начала промышленного освоения легендарного Самотлора – для меня награда особенная, – говорит Зимфира Закиевна. – Спасибо моему коллективу, в котором каждый достоин почёта и уважения. Горжусь тем, что причастна к такому важному производству, как добыча нефти для всей страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30