Меню

СМИ "Газета Варта-24"

27.08.2019 09:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если звонят лжетеррористы

Автор: Сергей Ермолов.
Источник: 2 полоса

В Нижневартовске состоялось внеочередное заседание Антитеррористической комиссии города.

Об этом сообщает департамент общественных коммуникаций администрации Нижневартовска. Представители силовых ведомств, контрольных органов и власти муниципалитета обсудили вопрос организации эвакуационных мероприятий в местах с массовым пребыванием людей при поступлении ложных звонков об акте терроризма.

Поводом для включения этой темы в повестку дня стала ситуация, произошедшая в одном из городских торговых центров. После поступившего сообщения о минировании в здании не проводилась эвакуация граждан, покупатели продолжали совершать покупки.

«Сотрудники службы охраны и торгового центра не выполнили распорядительных функций по эвакуации граждан. В этом убедились по прибытию на место происшествия следственно-оперативная группа и руководящий состав УМВД России по г. Нижневартовску. Кроме того, пропуск в здание торгового центра не контролировался, не осуществлялось перемещение транспортных средств на расстояние не менее 100 метров, как того требует типовая инструкция действий в момент поступившего сообщения об угрозе взрыва», – рассказал врио заместителя начальника полиции УМВД России по г. Нижневартовску Сергей Городнов.

Представитель руководства торгового центра не стал отрицать произошедшую ситуацию. Он подчеркнул, что охрана ТЦ с поставленной задачей справилась, а вот сотрудники ЧОП, работающего на территории гипермаркета и расположенного на одном из этажей торгового центра, серьёзность ситуации не осознали. И это будет поводом для дальнейшего разговора как с руководством магазина, так и с охранниками.

По словам главы Нижневартовска, председателя Антитеррористической комиссии города Василия Тихонова, подобные ситуации, когда к обеспечению безопасности жителей и гостей муниципалитета относятся небрежно, недопустимы. Он попросил подключиться сотрудников местной прокуратуры, дать правовую оценку произошедшему и принять меры реагирования к ответственным лицам.

«Сегодня то время, когда мы сталкиваемся с актами терроризма. Нам только кажется, что эта тема нас не касается, что это где-то далеко. На самом деле это не так. Необходимо осознавать всем, что от слаженности действий зависят судьбы и жизни граждан», – подчеркнул Василий Тихонов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14