Меню

СМИ "Газета Варта-24"

26.08.2019 09:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ремонт дорог контролируют независимые эксперты

Автор: Сергей Ермолов.
Источник: 2 полоса

В Нижневартовске ремонт дорог, которые в этом году обновляются в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» («БКАД»), ведётся под контролем независимых экспертов. Ими стали специалисты из Санкт-Петербурга.

Специалисты сторонней организации, специализирующейся на строительном контроле, постоянно находятся в югорском муниципалитете и оценивают весь этап ремонтной кампании: от подготовки материалов до сдачи объекта в эксплуатацию.

«За всё время работы нами не было выявлено серьёзных нарушений. В основном замечания касаются необходимости заменить дорожный знак, убрать оставшийся мусор и так далее. Подрядчики ответственно подходят к ремонту, соблюдая технологический регламент. Проводятся лабораторные испытания смесей, которые мы берём на асфальтобетонном заводе, и асфальта после укладки», – отметил заместитель начальника отдела строительного контроля Евгений Кутлин.

Как сообщили в департаменте общественных коммуникаций администрации города, экспертов строительного контроля в Нижневартовске привлекли впервые. Необходимость в этом возникла в связи с использованием новых технологий и материалов в рамках реализации нацпроекта. На территории региона нет лабораторий, которые исследуют используемый при ремонте ЩМА (щебёночно-мастичный асфальтобетон).

«На данный момент уже отремонтированы улицы Пермская, Ленина, 11П, Заводская и Спортивная. Они приняты к эксплуатации. На финишной стадии выполнения ремонта находятся улицы Лопарева, Ханты-Мансийская и Индустриальная. Здесь уже произвели «вырубку» асфальта, который проходит лабораторные испытания. Мы ждём результатов. Активная фаза ремонта ведётся на улицах Мира, Интернациональной и 60 лет Октября», – сообщила заместитель директора департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска Ирина Воликовская. Она также подчеркнула, что все сдаваемые в эксплуатацию дороги принимают также общественники, которые стали постоянными контролёрами выполнения работ.

Напомним, благодаря участию Нижневартовской агломерации в национальном приоритетном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в течение пяти лет на дороги из федерального, окружного и городского бюджетов будет выделено не менее 500 млн рублей в год. Для сравнения: в 2017 году на ремонтную кампанию в городе было направлено 260 млн рублей, в 2018 году – 180 млн рублей. В 2019 году – 450 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19