Меню

СМИ "Газета Варта-24"

24.08.2019 10:47 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижневартовск начинается с дворов

Автор: Римма Гайсина. Фото Игоря Жданова.
Источник: 5 полоса

Город – это не только хорошие дороги, площади и фонтаны. Город – это ещё и дворы, где люди самого разного возраста проводят очень много времени.

Председатель Думы Югры Борис Хохряков в ходе рабочего визита в Нижневартовск вместе со своим заместителем Натальей Западновой, главой муниципалитета Василием Тихоновым и спикером городской Думы Максимом Клецем прошёлся по дворам первого микрорайона, где полным ходом идёт Марафон благоустройства. Уникальный для нашего города и Югры проект стартовал три года назад. За это время 132 двора, в которых проживает около 30 тысяч вартовчан, приобрели новый облик, и жители города рады позитивным изменениям.

Сегодня в старейшем микрорайоне города – первом – продолжается активный этап благоустройства. Ремонтируются внутриквартальные проезды, выкладываются новые тротуары, устанавливаются бордюры, строятся новые парковки и детские площадки на территории 33 домов, в которых проживают около девяти тысяч вартовчан.

Председателю окружной Думы рассказали, что благоустройство проходит с учётом потребностей для каждого отдельного двора. «Ставим задачу до наступления неблагоприятного сезона комплексно выполнить все работы в данном микрорайоне», – подчеркнул заместитель главы города, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев.

Перечень работ ещё заранее был согласован с собственниками многоквартирных домов, которые всё лето зорко следят за ходом строительства.

Борис Хохряков охотно пообщался с жильцами первого микрорайона, которые поблагодарили окружные власти за внимание к столице Самотлора и заверили, что продолжат такое начинание собственными позитивными делами. «Спасибо за проект. В ходе Марафона благоустройства при определении объёма работ мы умудрились и поругаться, и помириться. Но власти города и представители подрядных организаций прислушиваются к замечаниям и учитывают все наши пожелания, – отметила жительница дома №6 на улице Омской Ирина Лотова. – Вы начали, а мы, обычные жители, продолжим хорошее дело. У нас будут не только просторные парковки, но и спортивная площадка для подготовки к сдаче норм ГТО. Есть договорённость с департаментом физкультуры и спорта городской администрации, что с детьми, молодёжью и даже с людьми старшего возраста – пенсионерами будет работать тренер. И мы обязательно подготовимся и сдадим нормы ГТО на золотые значки».

Борис Хохряков выразил желание заглянуть и во второй микрорайон, который сегодня просто не узнать. Здесь преобразились придомовые территории 130 домов. Ровные дороги, брусчатые тротуары, новенькие экопарковки, яркие детские площадки с современным многофункциональным оборудованием и безопасным прорезиненным покрытием, зелёные зоны отдыха с удобными скамейками. В микрорайоне провели работы по освещению и водоотведению. На мероприятия по благоустройству было направлено более 150 млн рублей.

По территории ровной экопарковки гости прошли прямо на детскую площадку, ярко оформленную интересными атрибутами детской жизни: удобной песочницей, компактной горкой, верёвочными лестницами и оборудованием для развития спортивных навыков. Борис Хохряков поинтересовался, весело ли проводят драгоценные дни каникул маленькие вартовчане, собраны ли к школе их рюкзаки и ранцы? И жизнеутверждающее: «Да! Всё хорошо!» звонким многоголосием рассыпалось далеко окрест.

Марафон благоустройства – большая совместная работа Городской Думы и администрации Нижневартовска. Как отметил Максим Клец, председатель Думы Нижневартовска, в прошлом году во втором микрорайоне большую работу с собственниками провели заместитель председателя городской Думы Сергей Землянкин и Андрей Лицук, курирующий данный микрорайон.

– Мы часто проводили выездные заседания, чтобы прямо на месте обсудить текущие проблемы и возникающие порой спорные моменты вместе с собственниками многоквартирных домов. Такая форма работы сложилась у нас давно, и, как показывает время, наиболее эффективна. Бесценный опыт, полученный в ходе Марафона благоустройства во втором микрорайоне, нам пригодился в этом году. В первом микрорайоне с жителями домов часто встречаются депутаты городской Думы Лидия Чабанец и Андрей Лицук. По окончании работ депутаты обязательно примут участие в приёмке объектов вместе с представителями общественных организаций.

Глава Нижневартовска Василий Тихонов поблагодарил депутатов окружной Думы в лице Бориса Хохрякова за заботу о нашем городе и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в продолжение Марафона благоустройства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17