Меню

СМИ "Газета Варта-24"

22.08.2019 15:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дмитрий Казанцев: На службе у природы

Автор: Римма Гайсина. Фото автора.
Источник: 3 полоса

Дмитрий Казанцев: «Главное – не нарушать гармонию природы».

Природа покоряется людям умным и сильным, а суровая северная – в особенности

«Природа покоряется людям умным и сильным, а суровая северная – в особенности», – таково мнение Дмитрия Казанцева, мастера ЦТОРТ и ЛПА УНП-3 акционерного общества «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие». Обслуживание и ремонт трубопроводов, рекультивация земель – вся деятельность 38-летнего нефтяника подчинена выполнению важной задачи сохранения экологии, которой в дочернем обществе НК «Роснефть» уделяют первостепенное значение.

Свою деятельность в далёком 2005 году Дмитрий Казанцев, несмотря на высшее образование, начал обычным слесарем-ремонтником нефтепромыслового оборудования. Но целеустремлённого молодого человека всегда отличало неустанное желание учиться новому. И вот Дмитрий Александрович уже студент Тюменского нефтегазового университета по направлению «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». С получением диплома круг его обязанностей расширился, и в 2010 году ему доверили должность мастера в цехе технического обслуживания трубопроводов и ликвидации последствий аварий на нефтяном промысле. С тех пор он на службе у природы.

Северное лето короткое, и каждый погожий день нефтяники используют максимально для проведения комплекса восстановительных работ. Выложить торф, посеять траву, облагородить ландшафт. Ни капли нефти не должно остаться на земле! – учитель биологии по первой специальности, Дмитрий Александрович, как никто другой, понимает это.

«На Орехово-Ермаковском месторождении, где находятся вверенные нам участки, практически не осталось исторических земель», – с гордостью рассказывает Дмитрий Казанцев о трудовых буднях своей бригады накануне профессионального праздника – Дня нефтяников. Главную цель – не нарушать гармонию природы, которая щедро делится с людьми своим богатством, разделяют и коллеги Дмитрия Казанцева.

В его бригаде шесть человек, и со всеми ему удаётся находить общий язык. Дмитрий Александрович всегда рад их успехам, а без малого пятнадцатилетний стаж работы в нефтяной отрасли и жизненный опыт позволили стать ему наставником для начинающих. «Учим молодых работать с новым оборудованием, беречь ресурсы, приобщаем к традициям Общества», – говорит Казанцев, находящийся в постоянном поиске рационализаторских идей. – А принципам системы непрерывных улучшений в АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» верны много лет.

За добросовестный труд, значительный вклад в развитие предприятия и выдающиеся результаты Дмитрий Казанцев не раз был награждён почётными грамотами и благодарностями от руководства. И сегодня его имя на Доске почёта акционерного общества. Несмотря на успех, он всегда прислушивается к советам старших коллег: начальника цеха Эдуарда Глазырина, заместителя начальника цеха Дениса Шаркова, директора УНП-3 Алфиза Уразова, считая их своими наставниками.

Дмитрия Казанцева по праву можно назвать продолжателем династии нефтяников. Его дед и отец в своё время добывали нефть в далёком Татарстане, откуда Дмитрий родом. К тому же в семье у них с супругой Риммой подрастают сыновья Эмиль и Илья, которые гордятся папой и мечтают продолжить его дело непременно в почётных рядах НК «Роснефть».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13