Меню

СМИ "Газета Варта-24"

02.08.2019 15:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сварщик высокого класса

Автор: Марина Фетисова. Фото из архива АО «Самотлорнефтегаз».
Источник: 3 полоса

Молодое поколение «Самотлорнефтегаза» продолжает покорять вершины профессионального мастерства.

В год двойного юбилея – 20-летия со дня образования предприятия и 50-летия с начала промышленного освоения Самотлора, электрогазосварщик Цеха эксплуатации и ремонта трубопроводов №2 Дмитрий Черепков пополнил копилку достижений Общества дипломом третьей степени в финале смотра-конкурса «Лучший по профессии-2019» ПАО «НК «Роснефть».

Дмитрий родился и вырос в Нижневартовске и сколько себя помнит, мечтал трудиться на Самотлоре. Понимал, что старательные мастера своего дела месторождению-гиганту нужны всегда.

– Отец всю жизнь проработал электрогазосварщиком, — рассказывает наш герой. – Его примеру в своё время последовал брат. Проторенной дорогой решил пойти и я: хотел совершенствоваться именно в данном направлении, так как ещё с юности хорошо разбирался в тонкостях такого непростого дела. Окончил профессиональный лицей №44, после чего набирался опыта в строительной отрасли. Четыре года моя судьба тесно связана с Самотлором: слежу за надёжностью его многокилометровых трубопроводов.

С первых дней работы на месторождении Дмитрий проявил себя как ответственный сотрудник: сварочные работы выполнял аккуратно, с соблюдением всех технологических требований. Вскоре решил попробовать свои силы в отборочном туре смотра-конкурса профессионального мастерства. Признаётся, что это для него скорее было ознакомительным этапом, так как хотел уяснить для себя, каков путь к успешному выполнению заданий состязаний. Через год ему удалось стать вторым на локальном этапе, а уже в 2019-м – лидером и получить право представлять АО «Самотлорнефтегаз» в финале престижных корпоративных соревнований.

И вот заключительный этап смотра-конкурса «Лучший по профессии-2019» ПАО «НК «Рос-нефть». В Уфу съехались более тысячи представителей рабочих и инженерных специальностей, занятых на предприятиях крупнейшей публичной нефтегазовой компании мира. Конкурсанты в течение четырёх дней боролись за право стать лучшими в 28 номинациях.

– Для меня как для молодого специалиста это огромный опыт и интересная практика, – обобщает всё увиденное и пережитое за время состязаний Дмитрий Черепков. – Сильные соперники, достойная конкуренция, грамотно выстроенная работа по части конкурсных заданий.

Дмитрия смело можно назвать увлечённым своим делом сотрудником: он всегда стремится соответствовать предъявляемым временем требованиям, а однажды ощутив вкус победы, останавливаться на достигнутом не собирается.

– Эйфория проходит быстро, тогда как полученный в ходе конкурсных испытаний опыт и здоровая конкуренция дают стимул расти в профессии дальше, стремиться выше. Ты точно бросаешь вызов себе, каждый раз, каждый день доказывая, что можешь больше, – подчёркивает он. – Когда объявили, что у меня почётное третье место, показалось, что сначала сердце остановилось, а потом забилось быстрее обычного. Всё-таки волнительный и запоминающийся момент!

Скромный по натуре, Дмитрий Черепков в разговоре умалчивает, что он первый, кто принёс «Самотлорнефтегазу» призовое место в номинации «Электрогазосварщик». Это добавляет чувства гордости. Слагаемыми своего успеха он называет собственную настойчивость, высокий профессиональный уровень наставников и сплочённую команду «Самотлорнефтегаза».

– Поддержка была колоссальной, – рассказывает Дмитрий. – Благодарен руководству предприятия, всему коллективу за то, что верили, помогали и направляли. Теперь я могу с полной уверенностью сказать, насколько крепка на Самотлоре профессиональная дружба. Очень признателен коллеге по цеху Петру Киргееву за то, что он делился секретами мастерства и давал мудрые советы.

Наш герой и в дальнейшем намерен оттачивать своё мастерство, больше времени уделять совершенствованию навыков, чтобы вновь получить возможность представлять «Самотлорнефтегаз» на всероссийском уровне. Ну и, конечно же, следовать неизменному правилу лучших среди лучших: множество раз подтверждать право называться сварщиком высокого класса «Роснефти» на своём рабочем месте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17