Меню

СМИ "Газета Варта-24"

16.08.2019 15:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пройдёмся бульваром Рябиновым

Автор: Римма Гайсина. Фото Юлии Пановой и автора.
Источник: 1 и 5 полосы

Рябиновый бульвар просыпается на рассвете.

В Нижневартовске много красивых уголков, но наособицу в центре города – бульвар с романтичным названием Рябиновый. Так его назвали сами вартовчане, выбрав из множества других вариантов в общественном опросе.

Рябиновый бульвар стал эталоном современного городского пространства. Выглядит он и впрямь фантастически. Словно разноцветные пазлы из огромного конструктора, выстроились стройными рядами новостройки. Их фасады цвета самых сочных цитрусовых и нежной зелени словно раздвигают пространство, добавляя солнца даже в ненастье. «А ведь когда-то на этом месте стояли ветхие дома, – вспоминает Зухра Газизуллина, прожившая в Нижневартовске с 1977-го по 1999 год. «Работали с супругом Заки Самигулловичем в Школе рабочей молодёжи. Я преподавала химию, а муж – физику. На работу в резиновых сапогах ходили. Давно это было, а сегодня город просто не узнать, кругом зелень, чистота и порядок!» – восхищается гостья из Уфы.

День начинается с зарядки

Рябиновый бульвар просыпается на рассвете. Активные вартовчане из близлежащих домов выходят на утреннюю гимнастику, чтобы зарядиться энергией на весь день. «Обязательно здороваемся с солнышком. Затем упражнения на растяжку на разные группы мышц, лёгкий бег и посильная разминка на тренажёрах. И вот уже ты полон сил для свершений!» – поделилась секретом бодрости Елена Храмова, приглашая всех желающих присоединиться.

Целый день на бульваре кипит своя особенная жизнь. Молодая мама Айсылу Давлетбердина с одиннадцатимесячным Амиром из дома №9 давно оценила ровную брусчатку, по которой коляска сама катится. «Наша с супругом Юлаем мечта наконец-то сбылась: купили здесь квартиру. Рябиновый бульвар, несмотря на юный возраст, уже «обрастает» хорошими магазинами, образовательными студиями и спортивными клубами. Рядом детский сад, и мы надеемся, что очередь подойдёт очень быстро. Говорят, и школу новую построят, – не скрывает радости вартовчанка, поправляя одеяльце на безмятежно спящем в коляске малыше.

Раздолье здесь и для детей постарше! Не опасаясь автомобилей, дружно проносятся мимо на своих «железных конях» вездесущие мальчишки. Мирра Костина с одноклассниками крутит пируэты на роликах. Ваня Соколовский часто гостит здесь у бабушки, с другом Низамом Эфендиевым они частенько кормят птиц в зелёном скверике на краю бульвара. По словам мальчишек, за лето они заметно вытянулись и теперь легко дотягиваются до скворечников на белоствольных берёзках, заботливо сохранённых строителями при закладке бульвара.

Я помню чудное мгновенье!

Креативность в оформлении зоны отдыха отмечают самые взыскательные вартовчане и гости города. На современные опоры освещения «присели» красногрудые снегири, чтобы полакомиться гигантскими алыми ягодами. В сумерках они превращаются в уютные фонари, рассеивающие нежный свет в самый промозглый вечер. Живая изгородь из диковинных кустарников – цветущей астильбы и рябинолистной спиреи – гармонирует с молоденькими рябинками и роскошными клумбами.

Скамейки, звёзды, фонари и стук сердец… Именно здесь первый раз встретил свою любовь – прекрасную девушку Кристину двадцатипятилетний Илья Мартынов. С тех пор он всегда назначает ей свидания именно здесь и даже читает наизусть волнительные строки из произведений Пушкина. В день свадьбы, намеченной на нынешнюю осень, они обязательно сюда заглянут, чтобы сфотографироваться на память.

Прекрасное далёко…

Собственники многоквартирных домов здесь бережно относятся к зонам отдыха и ревностно следят за порядком, чувствуя большую ответственность за свои дворы. «А как же иначе, – говорит нефтяник Михаил Добрынин, – такой подарок нам город сделал, любо-дорого посмотреть. И ведь не разовый, а на долгие годы, ещё будущим поколениям послужит!».

Со временем Рябиновый бульвар станет ещё красивее. По проекту он пересечёт улицу 60 лет Октября в сторону величественной Оби и соединится с набережной, связав прекрасную зону отдыха с центром города.

«Уже разработан эскиз дальнейшего благоустройства Рябинового бульвара. У нас есть понимание, как он должен выглядеть в идеале. Уверен, что мы сможем выполнить задуманное», – отметил глава города Василий Тихонов.

Рябиновый бульвар строили в несколько этапов. Работы проводились за счёт средств надёжного инвестора – ЗАО «Нижневартовскстройдеталь». «Очень рады, что у вартовчан есть такой бульвар, где могут гулять не только жители домов, построенных нашим предприятием, но и все вартовчане, – говорит Роман Одокиенко, генеральный директор ЗАО «Нижневартовскстройдеталь».

Ещё август присягает на верность нынешнему щедрому лету, зреют ягоды рябины на любимом бульваре. Всё вокруг согрето дыханием тёплых дней, спокойствия и защищённости, которые чувствуются в каждом уголке нашего благополучного города. Особенно здесь, на Рябиновом. Так живи, бульвар, долго, шуми зелёной листвой весной, мети снежной позёмкой в февральскую стужу. Встречай новый день!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25