Меню

СМИ "Газета Варта-24"

12.08.2019 16:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ветер удачи «Алых парусов»

Автор: Даниил Опочицкий. Фото автора.
Источник: 3 полоса

Воспитанники региональной общественной организации в поддержку семей с детьми-инвалидами «Инклюзивный центр образования «Алые паруса» уже становились героями наших публикаций как активные участники творческих конкурсов различных уровней.

«Варта» рассказывала о том, как в нынешнем летнем сезоне они покорили Сочи, получив почётные призы на Международном фестивале инклюзивных центров «Inclusive Dance» за исполнение танца «Зумба». Этот фестиваль проходит уже семь лет, принимает участников из двадцати стран мира и ставит своей целью популяризацию танца как средства эффективной социализации и реабилитации людей с инвалидностью.

В этот раз ребята продолжили покорять сердца международного жюри на заочном этапе конкурса. Как и все остальные участники, они сняли на видео новый танцевальный номер, отправили его в Москву и стали ждать объявления итогов. Педагог и руководитель «Алых парусов» Екатерина Монастырская признаётся, что особо не надеялась на хороший результат в столь серьёзном конкурсе. Тем более, что хореография никогда не являлась приоритетным направлением в работе образовательного центра.

Однако сомнения оказались напрасными. 1 августа были объявлены призёры и лауреаты конкурсного онлайн-этапа, и «Алые паруса» попали в число лауреатов третьей степени. Этот статус даёт представителям Нижневартовска право принять участие в заключительном этапе конкурса, который пройдёт 26-30 октября в Москве. Остаётся только пожелать «Алым парусам», чтобы им сопутствовал ветер удачи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15