Меню

СМИ "Газета Варта-24"

01.08.2019 14:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижневартовск в ожидании Андерсена

Автор: Виктория Витт.
Источник: 3 полоса

К визиту особо важных персон Нижневартовск всегда готовится заблаговременно.

Как сообщили в администрации города, в конце декабря в Нижневартовске ожидается встреча… с королевой – самой настоящей Снежной Королевой! Для вартовчан такое событие станет особым праздником, и мы готовы слегка приоткрыть завесу тайны и рассказать вам, как это будет.

Хотя до главного зимнего праздника ещё пять месяцев, однако концепцию новогоднего украшения города уже разрабатывают. Как вы, очевидно, догадались, тема новогоднего убранства в Нижневартовске навеяна сказкой Андерсена «Снежная Королева». От идеи до её воплощения сотрудникам департамента ЖКХ и городским архитекторам предстоит совместно выполнить большой объём подготовительной работы, обсудить и продумать отдельные детали проекта. И в последнюю очередь за дело возьмутся скульпторы. По мановению волшебных инструментов в их руках набережная реки и Комсомольский бульвар превратятся в места для парадных королевских приёмов, а Школьная аллея – в сказочный лес.

В ночном Нижневартовске будет очень много света и цвета: арки и скульптуры изо льда и снега на перекрёстках города, светодиодные тоннели, световой фонтан, иллюминация на деревьях и фонарных опорах. Работники департамента ЖКХ позаботятся о том, чтобы каждый микрорайон тоже был готов к визиту сказочной гостьи. Как известно, Снежная Королева дама хоть и строгая, но чисто по-женски любит узорные кружева и блестящие украшения. Впрочем, корона не помешает ей встать на коньки. Или на санках прокатиться с горки в городском парке, а то и по всему так называемому «новогоднему маршруту» проехать.

Концепция ещё в стадии разработки, поэтому до поры до времени не будем раскрывать всех секретов. Ведь не только маленькие дети, но и взрослые люди любят сюрпризы. Несомненно одно – на несколько месяцев наш город станет зимней резиденцией Снежной Королевы, и вартовчане смогут почувствовать себя жителями сказочного королевства.

Напомним, с инициативой тематического оформления новогодних площадок в едином стиле выступил глава города Василий Тихонов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5