Меню

СМИ "Газета Варта-24"

01.08.2019 14:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хотим видеть город чистым

Автор: Людмила Подройкова. Фото предоставлено ООО «РН-Снабжение».
Источник: 3 полоса

В минувшие выходные работники ООО «РН-Снабжение» стали инициаторами субботника по санитарной очистке города.

Волонтёры Общества провели уборку большого участка, расположенного между улицей Пермской и территорией рынка «Сибирский балаган». Таким образом, каждый из участников акции пополнил личную копилку добрых дел, а заодно все вместе привели в порядок ещё один уголок города Нижневартовска.

В семье Романа Елькина, главного специалиста по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации ЧС ООО «РН-Снабжение», даже дети приучены соблюдать порядок и чистоту. И на субботник Елькины пришли в полном составе. В Нижневартовск с женой Дарией и двумя детьми они приехали всего два года назад, и город им очень понравился. Супруги считают, что детям нужно с малых лет прививать чувство ответственности за место, где они живут. Их пятилетняя дочка Арина и маленький Миша, которому всего три года, свою задачу поняли сразу – на вопрос, зачем они пришли, дружно ответили: «Чтобы чисто было!».

Общеизвестно, что экологическая чистота в первую очередь является залогом здоровья. Эту мысль так или иначе озвучили все участники субботнего десанта. «Мы живём в этом городе, здесь родились наши дети, нам ходить по этой земле и дышать этим воздухом, поэтому, участвуя в экологических акциях, мы закладываем основу здорового будущего для следующих поколений», – объяснил и.о. заместителя директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды Аркадий Рудик.

«Как выяснилось, на территории города осталось только два участка, где нужно навести порядок. Это доказательство того, что вопросам охраны окружающей среды уделяется должное внимание. Мы с коллегами очень довольны, что внесли свой вклад в доброе дело, и можем быть уверены, что теперь и в этом уголке Нижневартовска будет чисто», – говорит председатель профсоюзной организации ООО «РН-Снабжение» Наталья Белоус.

Единственная панацея от такого явления, как скопление мусора, проста, как мир, – не сорить. А при необходимости – вовремя убирать. Так считают все сотрудники ООО «РН-Снабжение», пришедшие на субботник. К слову, несмотря на некоторую заброшенность данного участка, у него довольно привлекательный рельеф, здесь много больших деревьев. «Если отсыпать песком дно естественной впадины в центре этой территории, сделать тротуары и освещение, поставить скамейки, урны, – получится ещё одна уютная зона отдыха для горожан», – высказал своё мнение начальник отдела информационных технологий Максим Громов.

Участие в благоустройстве города стало для работников ООО «РН-Снабжение» уже традицией. Этой весной, помимо санитарной очистки городских территорий, они посадили сирень на набережной Оби в рамках Всероссийской акции «Зелёная весна-2019». Как отметил заместитель генерального директора – главный инженер Общества Рустем Садыков, такие мероприятия способствуют формированию экологической культуры и социальной ответственности у горожан. Он также подчеркнул, что для «РН-Снабжение», как и для всей компании «Роснефть», вопросы экологии являются приоритетными, и подтверждение тому – участие коллектива во всех природоохранных мероприятиях, проводимых на территории присутствия Компании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28