Меню

СМИ "Газета Варта-24"

20.07.2019 10:38 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 106 от 20.07.2019 г.

Купаются в озере облака

Автор: Даниил Опочицкий. Фото Юлии Пановой.
Источник: 1 полоса

За брызгами и прохладой водоёмов лучше отправиться на базы отдыха.

И облакам этим можно только позавидовать. Потому что хоть в Нижневартовске недавно началось полноценное жаркое лето, и, казалось бы, самое время открывать купальный сезон и спасаться от жары в воде, но на пути к ней предостережение: «Купаться запрещено». Надо сказать, что для беспечных горожан запрет не становится препятствием.

На днях на Комсомольское озеро, которое является довольно популярным местом отдыха у детей и взрослых, с профилактическим рейдом отправились специалисты управления по делам ГО и ЧС, управления муниципального контроля, государственной инспекции по малым судам, чтобы напомнить горожанам: официально разрешённых для купания водоёмов в черте Нижневартовска нет. Для пляжного отдыха стоит выбирать базы отдыха со специально оборудованными для купания местами.

– Запрещающие таблички? Да, видела, конечно. Но лето в городе очень короткое, так что любая возможность получить хоть немного пляжного отдыха – на вес золота, – говорит загорающая на берегу Комсомольского озера Евгения. – Тем более, я помню, что несколько лет назад озеро долго очищали.

– Комсомольское озеро непригодно для купания по двум основным причинам: неисследованное дно, где отдыхающих может поджидать стекло, коряги и ещё бог весть что, и загрязнение воды нежелательными микроорганизмами, – объясняет причины запрета на купание старший государственный инспектор ГИМС Дмитрий Горбунов.

Специалисты раздали отдыхающим листовки с правилами безопасности и попросили родителей быть внимательными к детям, которым не стоит посещать озеро самостоятельно. Оставлять детей без присмотра на берегу водоёма опасно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28