Меню

СМИ "Газета Варта-24"

19.07.2019 15:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 105 от 19.07.2019 г.

Лето – время забот

Автор: Римма Гайсина. Фото автора.
Источник: 4 полоса

Современный город – хлопотное хозяйство и требует к себе пристального внимания и заботы.

Особенно летом, когда дорог каждый погожий день. Как приводятся в порядок улицы, скверы и дворы перед долгой северной зимой, проверили в ходе выездного заседания рабочей группы комитета по городскому хозяйству депутаты Думы Нижневартовска. Участие в нём также приняли представители администрации города и члены Молодёжного парламента.

Дорогой к новому дому и реке

На улице Чапаева, на участке от улицы 60 лет Октября до улицы Пикмана, народные избранники посмотрели, как выполняется протокольное поручение по восстановлению бордюрного камня, который уложили два года назад. Гарантийное обязательство после сдачи дороги длится четыре года, и сегодня подрядная организация приступила к замене некачественного бордюрного камня ускоренными темпами.

Замечания депутатов также касаются дорожного покрытия на противоположной стороне улицы. Ещё в прошлом году здесь вырос красавец-дом в нежно-зелёных тонах. Новоселье состоялось, а дорога, ведущая к дому и к набережной Оби, в ямах, засыпанных щебнем. Подрядная организация берёт на себя обязательство до 15 августа завершить восстановительные работы по благоустройству данного земельного участка и прилегающей территории.

Перепрыгивать не придётся

Ещё одну остановку участники рабочей поездки сделали в 16 микрорайоне на прилегающей к детским садам №61 и №62 территории. «Возле дошкольных учреждений во время дождей и в период таяния снега всегда стоит большая лужа, – пояснил депутат от избирательного округа №15 Дмитрий Великий. – В одном из детских садов даже пришлось по этой причине переносить калитку. Но проблема кардинально не решена. Поэтому жители и обратились к нам за помощью». Посмотрев и оценив ситуацию на месте, депутаты, как вариант, предложили сделать фрезерование вдоль бордюров. Тогда вода должна уходить, а не собираться в огромные лужи. Это предложение коммунальщики одобрили. Попробовать таким образом решить проблему согласились и представители департамента образования. Работы проведут в ближайшее время. Вопрос остаётся на депутатском контроле.

Благоустройство значит безопасность

К депутату Вячеславу Золову обратились жильцы домов №35, 37 по улице Ханты-Мансийской с просьбой оказать содействие в наведении порядка и в благоустройстве территории, прилегающей к их домам со стороны дороги: засыпать лужу, упорядочить несанкционированную парковку автомобилей, установить ограждения, чтобы препятствовать въезду на газоны.

«Совместно с представителями Управляющей компании №2 мы разработали схему благоустройства. Надеемся на помощь со стороны администрации по воплощению данной схемы в жизнь», – отметил депутат Думы Нижневартовска Вячеслав Золов, ответственный за данную территорию.

Нужно отметить, что стоянки для автомобилей в Нижневартовске пусть и не быстрыми темпами, но строятся. – В этом году запланировано сделать парковку возле Детской школы искусств №1 и напротив 5-го Отряда федеральной противопожарной службы у памятника участникам ликвидации радиационных и техногенных катастроф, – рассказал Максим Коротаев, заместитель главы города, директор департамента ЖКХ. – Что касается дороги по улице Ханты-Мансийской, то пешеходные переходы на протяжении 50 метров в каждую сторону уже в этом году будут оснащены ограждениями и выезда на улицу в районе пешеходных переходов не будет – так требуют Национальные стандарты безопасности дорожного движения.

Что касается обустройства парковки, то дело за финансами. После выделения денег будут определены сроки проведения работ. Надо отметить, что эта территория относится к улично-дорожной сети, строительство и содержание которой оплачивается из городского бюджета. Финансовую часть вопроса депутаты и представители администрации планируют обсудить на очередном заседании комитета.

Асфальт не любит наезда

Заехали депутаты и на улицу Спортивную, где на днях завершились ремонтные работы на участке от улицы Чапаева до улицы Нефтяников. «Мы вынуждены констатировать, что качество работ оставляет желать лучшего, – отметил председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска Леонид Дольников. – Такое качество возмущает многих водителей и пешеходов». «Сейчас ремонт проходит на ул. Ленина. Водители возмущаются, что дороги долго перекрыты, но это обосновано, этого требует технология ремонта. Зато поверхность асфальта получается без швов, – прокомментировал заместитель председателя Думы Нижневартовска Сергей Землянкин. – А на этом участке мы визуально видим швы, а не ровное покрытие».

С мнением депутатов представители администрации согласились. По словам Максима Коротаева, подрядной организации предъявлены претензии, и она обещала устранить их в ближайшее время. Официальной сдачи этого объекта ещё не было. Принимать работы будет специальная комиссия, в состав которой войдут компетентные специалисты, депутаты и общественники. Таким же образом будут принимать и другие дороги Нижневартовска в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Зон отдыха много не бывает

Ещё одну остановку депутаты сделали в 12 микрорайоне, как рассказал председатель комитета по социальным вопросам Павел Лариков, здесь в районе дома №64 по улице Мира жители просили обустроить зону отдыха. А для этого, для начала, возле соседнего здания, где располагается телекомпания, необходимо было снести забор. На сегодняшний день он демонтирован. В перспективе необходимо будет решить вопрос с содержанием и обслуживанием данной территории, которая относится к так называемым землям общего пользования. Подобных участков в городе немало, поэтому планируется подходить к решению вопроса комплексно. К этой теме депутаты и представители администрации наметили вернуться на сентябрьском заседании комитета.

Что касается благоустройства территории микрорайона, то нынешним летом по обращениям жителей будет проведён ремонт внутриквартального проезда и прилегающих территорий напротив домов №62, 64 по улице Мира. Как рассказал Валерий Вахрушев, директор УК №1, конкурсные процедуры по отбору подрядчика уже проведены.

Мнения

Сергей Землянкин, заместитель председателя Думы Нижневартовска:
– Дума Нижневартовска продолжает работать без каникул и выходных дней. Действуем мы по обращениям жителей города. Выездные заседания рабочих групп комитетов стали для нас доброй традицией, потому что прямо на месте можно увидеть, где какие есть проблемы. Понятно, что есть объективные причины, когда что-то не складывается, например, при ремонте дорог, но хочется надеяться, что подрядчики будут стараться выполнять работы качественно и в срок.

Леонид Дольников, председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска:
– Время летит незаметно, скоро осень. И цель у нас одна и очень важная – это наведение порядка в городском хозяйстве совместно с работниками администрации. Побывали в старых и новых микрорайонах, на проблемных участках дорог. Чем хороши оперативные выезды – что прямо на месте можно сделать замечания по тем или иным проблемам и наметить время их устранения. Думаю, что то взаимопонимание, которое мы с работниками соответствующих структур достигли, даст свои плоды.

Азиз Рамазанов, член Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска:
– В Молодёжном парламенте я недавно, всегда хотел быть полезным для общества человеком. Сегодня моя первая поездка и первые впечатления. Я увидел, что работа по благоустройству продолжается. Город наш красивый и делается всё, чтобы он стал ещё лучше.

Ульяна Тарасенко, член Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска:
– Поняла, что такие выездные заседания наиболее эффективны, потому что многие вопросы можно решить прямо на месте, приняв конкретные меры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25