Меню

СМИ "Газета Варта-24"

19.07.2019 13:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 105 от 19.07.2019 г.

И моя сирень зацветёт

Автор: Даниил Опочицкий. Фото Юлии Пановой.
Источник: 1 полоса

Около 6000 растений было посажено в Нижневартовске

за весенне-летний период. Всего за год планируется посадить 9000 деревьев и кустарников.

«А на большой земле яблони цветут!» – ещё не так давно вздыхали нижневартовцы, разглядывая на газоне жёлтый одуванчик. Но оказалось – всё в наших руках!

И вот уже не удивляемся, как быстро появляются в городе яблоневые аллеи, сиреневые скверыи живые изгороди из шиповника и боярышника. Это результаты планомерной работы по озеленению города.

- Мы работаем согласно намеченному плану, и, возможно, даже перевыполним его, – рассказал журналистам начальник управления по природопользованию и экологии Нижневартовска Владимир Кайгородов. – Хочется продолжать эту работу. Радует, что жители города и сами рады включиться в улучшение внешнего вида Нижневартовска.

С начала весны было проведено 10 общегородских общественных мероприятий совместно с предпринимателями и простыми жителями города. На набережной посадили порядка 450 саженцев рябины, черёмухи, калины. По всему городу создано 25 ландшафтных групп, осуществлена рядовая посадка кустарника на улице Мира, на ул. 60 лет Октября в районе церкви. На Нововартовской посадили боярышник. По поручению главы города особое внимание уделяется Комсомольскому бульвару. Там провели обрезку шиповника, привели в порядок рябинник.

Владимир Кайгородов рассказал: высадкой деревьев работы по озеленению не заканчиваются. Наоборот, только и начинаются хлопоты по уходу за насаждениями: удобрение, полив, прополка. По словам руководителя ведомства, начало месяца было очень благоприятно для растений: тепло чередовалось с обильными дождями, растения всегда оставались политыми, а земля влажной, так что даже воду удалось сэкономить. Однако, следующие две недели будут чрезмерно сухими, и нужно будет очень внимательно относиться к молодым растениям, не дать им высохнуть и погибнуть. Владимир Кайгородов заверил, что в этой работе всем нижневартовцам хватит работы, и призвал их участвовать в озеленении города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28