Меню

СМИ "Газета Варта-24"

08.06.2019 09:54 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 (7412) от 07.06.2019 г.

Потратишь на клюшку, а деньги вернутся

Автор: Подготовила Гуля Бессонова.
Источник: 2 полоса

«Единая Россия» предложила Минфину предусмотреть социальные налоговые вычеты за оплату спортивных секций и покупку спортинвентаря для детей.

Представители «Единой России» выступили с инициативой предоставить россиянам льготу на оплату занятий детей в спортивных секциях и приобретение необходимого для занятий спортом инвентаря. В частности, предлагается предусмотреть социальные налоговые вычеты. Соответствующее предложение направлено в Министерство финансов РФ. Ещё в прошлом году Президент России Владимир Путин поручил до 10 сентября 2018 года разработать возможность получения налогового вычета за оплату абонементов в спортивные секции и клубы для налогоплательщиков, однако эта мера до сих пор не действует. К рассмотрению в Правительстве готовится пакет поправок в статью 219 Налогового кодекса РФ, в которых, в частности, предлагается компенсировать часть затрат на физкультурно-оздоровительные услуги.

– Однако в текущей версии законопроекта отсутствует возможность получать налоговый вычет на занятия детей налогоплательщиков в спортивных секциях, что, на наш взгляд, несправедливо, учитывая то, что поддержка материнства и детства является одним из ключевых направлений государственной политики. Для того, чтобы облегчить финансовую нагрузку на родителей, мы призываем Минфин РФ внести соответствующие поправки, – заявила координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый зампредседателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

Кроме того, парламентарий подчеркнула, что важно предусмотреть в документе возможность получения налогового вычета при приобретении спортинвентаря для детей.

– Безусловно, это необходимая, очень важная партийная инициатива. Налоговый вычет за оплату детского спорта – та мера, которая благотворно скажется и на здоровье юных нижневартовских спортсменов, – подчеркнул депутат Думы Нижневартовска Николай Книжников. – Для Нижневартовска, где многие ребята занимаются в секциях бесплатно, особенное значение будет иметь компенсация затрат на приобретение спортивного инвентаря и экипировки. Как правило, эти траты несут родители, покупая инвентарь и экипировку спортсмену с учётом его анатомических особенностей. От качества спортинвентаря порой напрямую зависят результаты спортсмена. Поэтому включение в законопроект данной категории считаю очень важным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28