Меню

СМИ "Газета Варта-24"

08.06.2019 10:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 (7412) от 07.06.2019 г.

Нет – долгострою, да – общежитию для студентов!

Автор: Римма Гайсина. Фото автора.
Источник: 2 полоса

Нижневартовск – тот город, в который едут не только работать и отдыхать, но и учиться.

К депутату Государственной Думы РФ от ХМАО – Югры Александру Сидорову обратились жители из соседнего города Лангепаса с просьбой повлиять на ситуацию с задержкой строительства общежития для студентов Нижневартовского социально-гуманитарного колледжа.

В живописный микрорайон с красивым Рябиновым бульваром до недавних пор совсем не вписывался долгострой – несимпатичное, мягко говоря, здание будущего общежития социально-гуманитарного колледжа, строительство которого застопорилось. Бывший подрядчик по каким-то причинам, не завершив строительство, покинул объект.

Сегодня дело сдвинулось с мёртвой точки. Управление капитального строительства Югры объявило конкурс и пригласило подрядчика с просьбой законсервировать объект.

– В начале года заключили договор и уже в феврале приступили к работам. Были выполнены полный демонтаж и монтаж фасада по заданному проектировщиком конструктиву. Сегодня консервация объекта на стадии завершения: работы выполнены на 95%. Осталось сделать уборку территории и вывезти мусор. Работы закончили на неделю раньше. Уже на днях сдадим объект консервации заказчику, – рассказал Андрей Алексеев, главный инженер ООО «Крафт», которое принарядило здание в современные плиты ярко-синего и благородного серого цвета.

Из-за отсутствия верхних кровельных парапетов выпадающие осадки испортили утеплитель под старым фасадом. По этой причине пришлось полностью разобрать старые плиты, закрыть парапеты, временно «зашить» балконы. Также были выполнены работы по герметизации оконных проёмов.

– Консервация – это, конечно, хорошо, как минимум лучше, чем здание стояло бы заброшенным, но нужно проработать вопрос с продолжением дальнейшего строительства. Необходимо быстрее довести дело до ума и уже дать возможность заработать тем немалым суммам, которые вложены в строительство общежития, чтобы оно приносило пользу городу и колледжу, иногородним студентам, остро нуждающимся в жилье, – отметил Александр Сидоров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27