Меню

СМИ "Газета Варта-24"

08.06.2019 09:47 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 (7412) от 07.06.2019 г.

Лето под секретом, или Тайна агентов в панаме

Автор: Марина Фетисова. Фото Юлии Пановой.
Источник: 5 полоса

Привидения?! Инопланетяне?! Город может спать спокойно – агенты в панаме не дремлют.

За чёрными очками не разглядеть пристального взгляда.

Никто не гарантирует, что в протянутой для приветствия руке не спрятан электрошокер. Здесь каждый участник мероприятия – мишень, а любое неосторожно брошенное тобой слово – улика.

Остросюжетная игра «Приключения агентов лета» – это не сценарий очередного блокбастера, а церемония открытия первой смены лагеря труда и отдыха «Панама», участниками которой в этом году стали порядка 270 мальчишек и девчонок.

– Этот сезон для нас предъюбилейный, – приветствует новобранцев и завсегдатаев лагеря директор Центра детского творчества Анатолий Черногалов. – За 19 лет работы лагеря вместе с нами встретили лето и интересно провели школьные каникулы свыше пяти тысяч человек. Многих мы знали ещё крохами, приятно, что растёте и меняетесь вместе с нами.

Дарья Евсина – яркий представитель «панамского» движения. В семь лет родители привели её в Центр детского творчества, чтобы занять артистичную девочку творческой деятельностью. И это была любовь с первой смены.

– Можно сказать, что в «Панаме» я выросла, – признаётся девушка. – Пришла в отряд малышей, доросла до «Ориентира», самого старшего отряда. В этот раз вернулась в родные стены в новом для себя качестве – в должности вожатой.

Взрослый ты или маленький – правила лагеря важны для каждого. Все они – обитатели собственного мира. Вместе ребята учатся слушать друг друга, доверять товарищу по команде, выполняя при этом задания старших.

– Каким бы неуверенным в себе ты не был, доброта – это ключ, который откроет любые двери, – со знанием дела говорит Даша, – поможет найти друзей, раскрасит лето яркими красками и позитивными эмоциями. Мне посчастливилось побывать по ту и по другую сторону. Поэтому особенно волнительно встречать новичков, ведь от тебя зависит их первое впечатление о нас, о лете и об отдыхе.

В считанные секунды самые обычные мальчишки и девчонки включаются в процесс игры и начинают жить по заданным правилам. И вот перед нами уже не воспитанники детского лагеря, а разведчики огромной секретной сети – «Панамовская служба безопасности», в состав которой входят шесть отрядов особого назначения: «Колобок», «Дети шпионов», «Ребячий патруль», «Агенты 007», «Шерлоки», «Люди в чёрном».

- Хотела бы объявить об официальном открытии Академии тайных агентов, – принимает правила игры начальник ПСБ Светлана Полякова. – Предупреждаю каждого, что скучать вам не придётся. Впереди напряжённые погони, поиск тайников, мастер-классы по составлению шифровок и фотороботов, секретные мастерские и расследования запутанных дел на свежем воздухе. За каждым вашим шагом будут следить мои помощники – педагоги нашего центра, они же – мастера-агенты, и специально обученные агенты под прикрытием – они же вожатые. Самые перспективные из вас в конце смены получат «Лицензию тайных агентов». Поэтому желаю удачи и интересного отдыха!

У каждого лета есть своя тайна. Чтобы раскрыть её секрет ребятам «Панамской службы безопасности» придётся изрядно потрудиться. Но, судя по визиткам команд-участниц, творческого потенциала тайным агентам хватит и каникулы весело провести, и мир от скуки скучной избавить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24