Меню

СМИ "Газета Варта-24"

08.06.2019 09:52 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 (7412) от 07.06.2019 г.

Конкурс профмастерства – выбираем лучших

Автор: Марина Фетисова. Фото из архива ООО «РН-Снабжение».
Источник: 3 полоса

Азарт борьбы, высокий уровень профессионализма и масса положительных эмоций.

В обособленном подразделении Нижневартовск ООО «РН-Снабжение» прошёл региональный этап смотра-конкурса «Лучший по профессии».

Корпоративное мероприятие, за много лет снискавшее звание праздника труда, по традиции собирает мастеров своего дела, способствует укреплению престижа рабочих специальностей и позволяет участникам в полной мере раскрыть свой творческий потенциал. Три десятка первоклассных специалистов – машинисты крана, стропальщики и кладовщики. Они уже заслужили уважение коллег за добросовестный труд и результативность своей работы. Теперь оценить отточенное годами мастерство конкурсантов предстоит членам судейской комиссии.

– Здоровая конкуренция и вызов себе – хороший стимул, возможность взглянуть на повседневную работу под другим углом, расширить границы знаний, поделиться опытом с коллегами. Желаю каждому из вас преодолеть волнение, достойно показать себя и уложиться в отведённое конкурсом время, – сказал в напутственной речи руководитель ОП Нижневартовск Валентин Заполовский.

Приветствовал участников и председатель первичной профсоюзной организации ООО «РН-Снабжение» Наталья Белоус:

– С вашей помощью мы хотели поднять престиж рабочих специальностей. И у нас это получилось. Для многих участников конкурс «Лучший по профессии» стал первым большим шагом на пути по карьерной лестнице. Но, как водится, нет предела совершенству.

Первый этап на пути к победе – тестовое задание, вопросы которого составлены таким образом, что позволяют максимально полно оценить уровень подготовки конкурсантов, проверив их приверженность стандартам безопасного ведения работ. На выполнение теста отводится около часа, но все как один справляются с поставленной задачей досрочно.

Второй этап – практическое задание. От участников требуется в точности воспроизвести производственный процесс, сделать то, чем приходится заниматься на рабочем месте изо дня в день. Казалось бы, что может быть проще? Но несколько пар глаз, следящих за каждым твоим шагом, заставляют нервничать.

Стропальщики – единственная номинация, где за победу борются не в одиночку, а плечом к плечу. Командная работа – показатель успеха: важно быть уверенным в напарнике как в самом себе, понимать друг друга с полуслова.

– От нас требовалось поднять трубу, но сделать это максимально ровно, – внимательно следит за соперниками стропальщик Сергей Аглеев, их звено с Мурсалом Нагиевым выступало первым. – Во второй части задания нужно было определиться с грузом, правильно его закрепить, поднять и отбуксировать. Открывать соревнования всегда непросто – ты задаёшь планку, по тебе судят других участников.

Они все – соперники, но только до того момента, как строгое жюри объявляет результаты. Имена победителей в каждой номинации встречают взрывом аплодисментов: так, лучшим среди стропальщиков признано звено Андрея Жиженкова и Никиты Батраева, среди машинистов крана «Лучшим по профессии» стал Антон Савельев, а звание «Лучший кладовщик» заслуженно получила Эльвира Повар.

В числе победителей она единственная представительница прекрасного пола. Специалист-практик с 15-летним стажем, старший кладовщик ОП Нижневартовск Эльвира Повар (на фото) признаётся, что, отстаивая честь родного подразделения, нервничала, несмотря на серьёзную подготовку.

– С победы в региональном этапе работа над собой только начинается, – говорит победительница. – На очереди проверка знаний среди специалистов со всех обособленных подразделений предприятия. Не важно, кто станет первым, главное, что все мы любим дело, которому служим и добросовестно выполняем свою работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23