Меню

СМИ "Газета Варта-24"

07.06.2019 16:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсудим ещё раз

Автор: Римма Гайсина.
Источник: 2 полоса

В рамках графика рабочих поездок в Нижневартовске с визитом по программе «Региональная неделя» побывал депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ от ХМАО – Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Сидоров.

Он встретился с председателем Думы Нижневартовска Максимом Клецем и заместителем главы города Татьяной Шиловой. Разговор уже не в первый раз шёл о передаче в концессию имущества муниципальных унитарных предприятий «Теплоснабжение» и «Горводоканал».

– Вопрос концессии для нашего города очень сложный и неоднозначный. Градус социальной и политической составляющей вокруг этой темы не снижается, – отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец.

– На сегодня вопрос о концессии в нашем городе находится на стадии проработки. Частная инициатива уже поступила. Она рассмотрена администрацией города, Российской службой по тарифам и Правительством Югры. Именно сейчас идёт работа по подписанию протокола об урегулировании разногласий и по той финансовой модели, которую предложил потенциальный концессионер. Департамент финансов Югры предложил просчитать перспективу ответственности округа и города в случае, если определённые условия концессионного соглашения будут нарушены, – рассказала заместитель главы города Татьяна Шилова.

Окончательная редакция концессионного соглашения появится не раньше осени. И как сказал Александр Сидоров: «Конкурирующие фирмы не скрывают интереса и даже некой радости по поводу создавшегося в Нижневартовске повышенного интереса к вопросу передачи в концессию городских ресурсоснабжающих предприятий, и, как сами говорят, готовы «выжать» из этой ситуации выгоду «на свою мельницу, в своё русло». И пока отправная точка не пройдена, необходимо внимательно рассмотреть все «за» и «против»: какие преимущества городу несёт концессия с точки зрения экономики. Появится окончательная редакция этого концессионного соглашения, значит, надо будет буквально работать во всех форматах – встречаться с населением непосредственно, работать со средствами массовой информации, разъяснять позицию – на что концессия направлена, что даёт городу в экономическом плане, в части обеспечения надёжности водоснабжения и теплоснабжения».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10