Меню

СМИ "Газета Варта-24"

07.06.2019 14:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наши «Алые паруса» покорили Сочи

Автор: Гуля Бессонова

Задолго до прибытия поезда на перроне нижневартовского вокзала в ожидании волновались встречающие, над их головами парили разноцветные шары. И, наконец, в ответ замелькали в окошках прибывшего из Сочи поезда красные футболки ребят инклюзивного центра «Алые паруса». Делегация центра вернулась в Нижневартовск из Дагомыса, со всероссийского тура Международного конкурса инклюзивного танца «Инклюзив Данс Сочи».

Ребята представили своё творчество в двух направлениях инклюзивного танца. В первом – импровизации – выступили Лилия Фархутдинова и Полина Петрова. Впервые участвуя в престижном конкурсе, неожиданно для себя девушки дошли до полуфинала.

– Я в восторге! Наш дуэт вызывали на бис шесть раз! – говорит Лилия Фархутдинова.

Она занимается танцами уже три года. На занятия зумбой приходит в группу Натальи Преображенской три раза в неделю. Ограничения в здоровье не мешают Лилии активно заниматься спортом. Дважды она бежала лыжный марафон в Ханты-Мансийске.

С тех пор, как в Сочи прошла зимняя Олимпиада, она мечтала побывать в этом городе. И вот её мечта сбылась.

– Я впервые видела море, побывала в олимпийском парке, видела чашу олимпийского огня, – радостно рассказывает Лилия. – Но главное – мы замечательно выступили!

В направлении «Клубный танец» нижневартовцы представили танец «зумба», который тоже поставила тренер Наталья Преображенская. «Алые паруса» награждены специальным призом конкурса «За лучший дебют года».

– Для нас это стало совершенно неожиданным, – признаётся руководитель инклюзивного центра «Алые паруса» Екатерина Монастырская.

– Члены жюри отметили, что мы зажгли весь зал позитивом, радостью, доброжелательностью. Мы очень рады. Все ребята молодцы, выдержали такую серьёзную дальнюю поездку. Очень благодарны генеральному спонсору – директору медицинского центра «Медальянс» Татьяне Пуртовой, на её средства были приобретены билеты в Сочи.

Екатерина Монастырская и все танцоры из «Алых парусов» уже настроены готовиться к выступлению в будущем году, ведь они приглашены уже на следующий конкурс, который состоится осенью в Москве и Великобритании. К тому же, пока ребята были в пути, им пришло приглашение вступить во Всемирную ассоциацию инклюзивного танца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40