Меню

СМИ "Газета Варта-24"

06.06.2019 15:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Роснефть-класс» – трамплин в будущее

Автор: Римма Гайсина. Фото автора.
Источник: 3 полоса

Будущее создаётся в настоящем.

Окунуться в студенческую жизнь и выбрать раз и навсегда дело всей своей жизни – такую возможность в АО «ННП» нефтяной компании «Роснефть» предоставили учащимся «Роснефть-класса» Излучинской общеобразовательной школы №2 в рамках реализации непрерывной системы образования «Школа-вуз-предприятие». В конце мая ребята побывали в городе Тюмени на профориентационном мероприятии «Погружение» в вузе-партнёре – Тюменском индустриальном университете.

Очарованный разнообразными научными опытами в кладовых лабораторий богатой материально-технической базы университета, семнадцатилетний Константин Белимов только укрепился в желании связать свою жизнь с экологией в нефтяной сфере. А как же любимая физика? «А без физики никуда! Даже в экологии», – подчеркнул целеустремлённый юноша, который основательно изучает этот предмет и участвует в городских и окружных олимпиадах. Он давно готовится к поступлению в университет, а сейчас понял, что это будет непременно Тюменский индустриальный.

– Всё как будто сложилось в единый пазл, как только попал с товарищами в студенческий городок, – рассказывает Константин. – Лекции в огромных светлых аудиториях, деловые игры, познавательные экскурсии, живое общение со студентами и доброжелательными преподавателями – всё прошло на «лайте». Мечтаю успешно закончить школу, получить хорошее образование и вернуться на работу в «Роснефть».

Дарья Берновик более детально присмотрелась к самой системе образования в университете. Ей импонирует творческое начало в обучении: здесь студентам предоставляется возможность самостоятельно выбирать проекты и продвигать их.

– «Роснефть-класс» для меня как трамплин в будущее. Главное – быть нацеленной на знания, ведь, в первую очередь, именно от тебя зависит результат, – считает девушка.

Её, как и других ребят, впечатлила экскурсия в музей, где ребятам рассказали о создании учебного заведения, на базе которого действуют семь институтов самого разного профиля, так или иначе соприкасающихся с нефтью, а собранные здесь экспонаты – великолепная выставка достижений университета.

- «Погружение» удалось! Теперь перед ребятами стоит задача, оттолкнувшись от замечательного события, набраться сил за лето, чтобы успешно заниматься в 11 классе, – отметила Татьяна Африкян, заместитель директора школы №2 пгт Излучинск.

Татьяна Григорьевна рассказала, что в середине июня по результатам государственной итоговой аттестации в их школе наберут новый профильный класс из нынешних выпускников 9-х классов СОШ пгт Излучинск. Желающих поступить в профильный класс много, но придут учиться 25 самых достойных.

По словам Екатерины Якушенко, начальника отдела оценки развития персонала группы предприятий «Варьёганнефтегаз», учащиеся профильных классов ориентированы на поступление в соответствующий вуз и в будущем на работу в нефтяной компании «Роснефть». Для «роснефтят» ежегодно проводятся самые разнообразные профориентационные мероприятия, в числе которых наряду с «Погружением» производственные экскурсии, научно-технические конференции, корпоративный семинар «Лестница к успеху», встречи с ветеранами труда Общества, спортивные и культурные мероприятия – и всё это для того, чтобы ребята уже сейчас почувствовали себя частью большой успешной нефтяной компании «Роснефть».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26