Меню

СМИ "Газета Варта-24"

04.06.2019 09:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 (7409) от 04.06.2019 г.

По билетику – в детство

Автор: Марина Фетисова. Фото Юлии Пановой.
Источник: 3 полоса

Ваня Бондаренко из всех инструментов в музыкальном магазинчике выбрал барабан. Сверчок его поддержал.

Даже если тепло задерживается, традиционные торжества в рамках Международного дня защиты детей никто не отменял.

В роли волшебника – первичная профсоюзная организация АО «Самотлорнефтегаз», в качестве подарка – 5 тысяч билетов в учреждения культуры и кинозалы города.

Как лето встретишь, так его и проведёшь, убеждены нефтяники. По этой причине начало школьных каникул дети сотрудников АО «Самотлорнефтегаз» встречают ярко, шумно и в хорошей компании. Пять масштабных площадок для проведения мероприятий. Восемь тематических программ, принять участие в которых могут как годовалые малыши, так и подростки.

– При подготовке творческой программы мы постарались учесть пожелания родителей и разделили зрителей по интересам, – подчёркивает заместитель председателя первичной профсоюзной организации АО «Самотлорнефтегаз» Сергей Крутей. – Так, крохи до трёх лет смогут стать участниками интерактивных представлений, поиграть в развивающие игры. Детям от 4 до 6 лет мы предложили театральные постановки и кукольные спектакли. Организовать досуг подростков уже не так просто, но и здесь мы нашли выход: приобрели свыше 2,5 тысячи билетов в кино с открытой датой. В любой день школьных каникул ребята смогут лично оценить новинки кинопроката.

Когда театральный сезон официально закрыт, волшебство только начинается. Коридоры Городского драматического театра наполняет топот детских ножек, а от профессиональных артистов ждут путешествия в мир сказок. Тех, кто уже знаком с искусством перевоплощения, видно сразу, но актёры рады и новым зрителям.

«Музыкальный магазинчик» – единственная в своём роде постановка городского драмтеатра, где действие зависит от настроения маленького зрителя. В мир творческих идей ребят сопровождают друзья-сверчки. На пути знаний их ждёт множество новых открытий и полезных навыков: азы музыкальной грамоты, решение простейших арифметических задач и даже первый опыт игры на музыкальных инструментах. Неподдельные эмоции бьют через край и вырываются за пределы малого зала. Детвора не упускает возможности поперебирать струны гавайской гитары, изобразить что-то вроде серенады на глиняной свистульке или губной гармошке.

– Папа, смотри, я почти музыкант, – берёт в руки барабанные палочки Ваня Бондаренко.

Придирчиво оценив весь ассортимент музыкального магазина, мальчик останавливает свой выбор именно на ударных инструментах. Отец Вани – Андрей Бондаренко, начальник смены ЦДНГ-1, не мешает творческому самовыражению сына и делится традицией празднования Дня защиты детей в семейном кругу:

– В начале лета мы отмечаем день рождения нашей семьи, – рассказывает Андрей. – А когда годовщина свадьбы совпадает с праздником ребёнка, главные подарки – краски, сладости и весёлые мероприятия.

За возможность разнообразить семейный досуг благодарна «Самотлорнефтегазу» и Юлия Камалова.

– Забота о семьях своих сотрудников – одна из важных составляющих корпоративной культуры предприятия, – отмечает девушка. – У нас, к примеру, папа – нефтяник. С учётом его занятости мы рады любой свободной минутке и возможности провести её в компании маленькой дочки.

Дав лету яркий старт, нефтяники уверяют, что сюрпризы и творческие подарки на этом не заканчиваются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27