Меню

СМИ "Газета Варта-24"

04.06.2019 10:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорогой к дому загородному

Автор: Римма Гайсина

В дачный сезон самый ходовой товар – саженцы.

Дачный сезон открыт. В будни и выходные дни за город к своим заветным «шести соткам» устремляются тысячи горожан. Но не по всем дачным маршрутам легко проехать в силу самых разных причин. На приём к главе города Василию Тихонову с просьбой обратить внимание на состояние дороги, ведущей к дачным участкам, обратились члены СОНТ «Авиатор-3».

На днях Василий Тихонов выехал на место, чтобы лично проверить, как содержится здесь дорога. Больших ям, на которые жаловались дачники, уже нет. За неделю их засыпали песчано-щебёночной семью.

– Скоро заработает асфальтобетонный завод, будем асфальтировать ямки и поддерживать дорогу в надлежащем состоянии, – пообещал главе города Виталий Проскуряков, директор МУП г. Нижневартовска «САТУ».

Остановился Василий Тихонов и на дачном рынке, который раньше был стихийным, но в июле 2018 года торговлю здесь узаконили. Срок аренды составляет 10 лет. Продукция рынка, а это рассада, саженцы, удобрения, пользуется большим спросом у жителей города.

– Рынок находится в хорошем месте у мегионской дороги, заглядывают сюда не только жители Мегиона, но и Лангепаса, Радужного, даже из соседней Томской области, города Стрежевого заезжают, – расхваливая свой товар, рассказывают продавцы.

Только вот в выходные дни здесь собирается огромное количество автомобилей, владельцы которых останавливаются для того, чтобы сделать покупки. Быстро проехать на участки становится проблематично, да и мусора от торговли хватает, сетуют сами дачники, по-хорошему здесь нужен дополнительный проезд к дачному посёлку.

-Дороги на СОНТы держим под контролем. Периодически выезжаем, проверяем их состояние, принимаем в муниципальную собственность и увеличиваем затраты на их содержание. По поводу дополнительного проезда в дачный посёлок «Авиатор-3» рассмотрим вопрос с точки зрения архитектуры – можно ли построить здесь дополнительный проезд, парковку. Если проходят подземные коммуникации, то, конечно, сделать это проблематично.

Юрий Алексеев, заместитель председателя СОНТ «Авиатор-3» по участку №2, поблагодарил главу города за внимание к их проблеме. Дачник с 1991 года, он не привык пасовать перед сложностями: встретив нас с уборочным инвентарём в руках, объясняет: «Дворник руку сломал, а порядок нужно поддерживать. Если дорога, ведущая к их участкам, находится на балансе муниципалитета, то ту, которая ведёт непосредственно к домикам, владельцы участков содержат за свой счёт. По словам дачника, раньше добираться до участков было проще, дорога хоть и числилась запасной, но всё же была на содержании аэропорта и была безопасной.

– Есть свободная территория, которую можно использовать под стоянку для автомобилей. Важно сделать так, чтобы рынок не выходил за рамки, чтобы было удобно и покупателям, и дачникам, – отметил Максим Коротаев, заместитель главы города, директор департамента ЖКХ.

Одним из вариантов решения ситуации могло бы стать и инициативное бюджетирование, когда сами владельцы дач, среди которых, судя по особнякам, немало людей состоятельных, могли бы решить проблему при помощи софинансирования. Но это уже другая история.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26