Меню

СМИ "Газета Варта-24"

28.06.2019 09:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спортивный выходной нефтяников

Автор: Андрей Шарко. Фото автора.
Источник: 3 полоса

Около 150 человек приняли участие в отборочном туре корпоративной Спартакиады НК «Роснефть» по летним видам спорта среди структурных подразделений АО «Самотлорнефтегаз».

Соревнования среди цехов и подразделений общества проходили на базе отдыха «Кедр». Открыл мероприятие Сергей Прирез, начальник управления социальных программ и корпоративной культуры АО «Самотлорнефтегаз».

-С портивные соревнования, – сказал он, – помогают формировать особый корпоративный дух, создавать хороший настрой для достижения производственных успехов. Всем участникам желаю удачи и пусть победит сильнейший!

Задали тон спортивному празднику выходного дня рыбаки. Первого «окушка» на удочку выловил человек бывалый, представитель совета ветеранов предприятия Евгений Колесов. Самая большая рыба попалась на крючок Александра Платонова. Самую маленькую рыбку выудила из пруда Рушания Фаизова. У спиннингистов отличились: Анатолий Трифанов, Владимир Повар и Тимур Хамидуллин. Пусть не самую маленькую и не самую большую, зато свою первую рыбку поймала дебютант соревнований по рыбной ловле Татьяна Шорина, оператор котельной управления теплоэнергетики и водоснабжения. Она в первый раз взяла в руки удочку и об этом не пожалела.

– Каждый раз я приезжала на эти соревнования в составе группы поддержки. Сама никогда не участвовала. А тут решила – а почему бы и нет? Попробовала и поймала рыбку! Адреналина было столько! – поделилась радостью новоиспечённая рыбачка.

Пока рыбаки взвешивали и замеряли улов, к мишеням пристреливались участники соревнований по дартсу. В зачётных бросках победа досталась Павлу Вяткину (ЦДНГ-2) и Анастасии Резмерица (ЦППН-4).

В воркауте отличился Юрий Лавринович, оператор добычи ЦДНГ-2. В упражнениях на турнике он был лучшим, на брусьях пропустил вперёд лишь представителя ЦППН-3 Алексея Логинова, к слову, партнёра по выступлениям на корпоративных спартакиадах НК «Роснефть». В силовом двоеборье (рывок гири и толкание ядра) Лавринович с Логиновым неоднократно были первыми на зональных этапах спартакиады и входили в тройку призёров на всероссийских финалах.

– Изначально я занимался тяжёлой атлетикой, потом плавно перешёл в гиревой спорт. Начал выступать на окружных соревнованиях, затем на чемпионатах России, – рассказывает о своей спортивной биографии Юрий. – После того, как наши ряды пополнил талантливый спортсмен Евгений Козлятин, я уступил ему место в команде и перешёл на тренерскую работу. Сейчас Алексей Логинов в паре с Евгением Козлятиным третий год подряд удерживают первое место на финальных корпоративных соревнованиях компании «Роснефть».

Параллельно с состязаниями в индивидуальных видах спорта проходили и командные турниры. И если у баскетболистов покрытие площадок было стандартным, то у волейболистов и футболистов соревнования проходили в пляжном варианте, на песке. Это, конечно, добавляет сложности и требует от спортсменов особой сноровки. С другой стороны, все играли в равных условиях, и удача улыбалась сильнейшим. В футболе победу праздновала команда ЦППН-5. В волейболе подтвердили лидерство неоднократные обладатели Кубка – сборная всех цехов подготовки и перекачки нефти. В стритболе первенствовала сборная команда со всех цехов добычи нефти и газа.

Впечатлений и ярких эмоций в этот солнечный день хватило и спортсменам, и зрителям. Выходной день нефтяники Самотлорнефтегаза провели позитивно, весело и с пользой для здоровья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42