Меню

СМИ "Газета Варта-24"

28.06.2019 09:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По контракту жизненного цикла

Автор: Римма Гайсина. Фото Юлии Пановой.
Источник: 2 полоса

Впервые в истории Нижневартовска на ремонт дорог будет выделено более 500 млн рублей.

На днях глава города Василий Тихонов со специалистами соответствующих структур проехал по улицам Нижневартовска и проверил, как реализуются работы по ремонту и строительству городских магистралей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Глава города поинтересовался, как идёт строительство новой дороги на улице Мира, первый этап строительства – участок от улицы Героев Самотлора до Восточного объезда протяжённостью 678 метров. Работы здесь проводит генеральный подрядчик – ООО «Ворт». «Объём выполнен на 90%. Остались работы по благоустройству газонов и обустройству светофорного объекта на перекрёстке улиц Мира – Героев Самотлора. К концу июля завершим работы по первому этапу строительства и перейдём на второй этап строительства – участок 600 метров до Восточного объезда, – доложил главе города Константин Финк, заместитель директора по производству ООО «Ворт».

Следующая остановка – на улице Пикмана. Здесь по контракту жизненного цикла АО ГК строит участок дороги протяжённостью 589 метров от улицы Мусы Джалиля до улицы Чапаева. «Сегодня оформляются разрешительные документы, необходимые для производства работ, выполнена разбивка осей, установлено временное ограждение. Будет построено 550 метров ливневой канализации, проведено асфальтирование дороги, устройство бордюрного камня и пешеходных зон. 57 опор освещения будет установлено в ноябре. В этом году планируем асфальтирование нижних и верхних слоёв проезжей части и тротуаров», – поделился планами Дмитрий Койфман, директор первого филиала «Северавтодора».

Василий Тихонов, глава Нижневартовска:

– Важно, чтобы подрядные организации провели ремонтную кампанию в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» максимально качественно и комфортно для жителей, иначе говоря – на совесть. Будет проведён капитальный ремонт 16 участков дорог и построено шесть новых дорог, две из них – по контракту жизненного цикла. Законом РФ №44 при строительстве новых объектов предусмотрена новая форма взаимодействия с подрядной организацией – так называемый контракт жизненного цикла, и мы первыми в Югре заключили такой. Выгоден он и городу, и предпринимателям. С подрядчиком городская администрация рассчитается только по факту ввода объекта в эксплуатацию. А инвестор не только спроектирует и построит дорогу, но и будет содержать её в течение определённого времени. Стабильность и сохранение объёма работ на длительный срок – привлекательная сторона для инвестора.

Е щё один объект, который планируется построить в ближайшее время в нашем городе по контракту жизненного цикла – дорога к окружной клинической больнице на 1100 мест.

Всего на мероприятия по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» Нижневартовской агломерации будет выделено более 3 млрд рублей. Только в этом году в городе будет отремонтировано более 17,5 км дорог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51