Меню

СМИ "Газета Варта-24"

25.06.2019 09:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от 25.06.2019 г.

«Роснефть-класс»: выпуск на пять с плюсом

Автор: Марина Фетисова. Фото автора.
Источник: 3 полоса

Одноклассники и друзья Рамиль Абуталипов и Данил Клянчин отличники – в учёбе, лидеры – в спорте.

Новые эмоции, открытия, победы и достижения – всё это будет, но уже во взрослой жизни.

На базе отдыха «Кедр» вчерашние ученики профильного «Роснефть-класса» навсегда попрощались с детством. Тех, кто сегодня закончил школу на «4» и «5», уже завтра встретят лучшие вузы страны. В том, что их подопечных ждёт большое будущее, не сомневаются и наставники талантливой молодёжи – АО «Самотлорнефтегаз», дочернее общество «НК «Роснефть».

Класс 100% качества, куда вошли лучшие представители школ со всего города. 27 выпускников, среди которых – 13 круглых отличников, победители и призёры муниципального этапа предметных олимпиад, разного уровня творческих конкурсов и спортивных состязаний, научных конференций. Тех, кто с первых дней учёбы поставил себе цель добиться результата, и поддержали нефтяники. Программа профильной подготовки «Школа-вуз-предприятие» доказала свою эффективность. Обеспечив воспитанников «Роснефть-класса» материально-технической базой, необходимой учебной и методической литературой, специалисты предприятия воспитали себе преемников.

– Два года обучения в «Роснефть-классе» – это титанический труд и большая психологическая нагрузка, – подчёркивает директор школы № 42 Галина Гасымова. – Нужно быть примером всегда и во всём. У ребят это получилось на пять с плюсом. Ими безмерно гордимся мы, на них возлагает большие надежды округ.

Поддержка интеллектуальной молодёжи – лучшее капиталовложение, отметил в своём приветственном слове генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев. Итоговая аттестация школьников – лучшее тому доказательство: выпускникам «РН-класса» на ЕГЭ по физике и математике удалось получить высокие баллы.

– Хочется верить, что нам удалось сделать вашу жизнь в школе интересной и незабываемой, – подчеркнул Валентин Геннадьевич. – Спасибо вашим педагогам: они открыли перед вами мир знаний и показали направление для саморазвития. Ждём новых успехов и всегда рады принять вас в ряды нашего дружного коллектива. Прощаться с детством непросто, но взрослеть – значит, раскрывать перед собой новые горизонты.

Человек высокого полёта – так отзываются одноклассники о Даниле Клянчине. Молодой человек считает себя максималистом. При поступлении в «Роснефть-класс» ему не пришлось менять образовательное учреждение: себя, друзей и будущую профессию Данил нашёл в стенах родной школы №42. Круглый отличник, обладатель 98 баллов по физике и 92 баллов по математике, сегодня он стоит перед серьёзным выбором: штурмовать Москву или Санкт-Петербург. Из наполненной событиями жизни «РН-класса» на пороге взрослой жизни он выделяет мероприятие «Лестница к успеху»:

– Когда я впервые почувствовал себя частью большой и слаженной команды, – говорит Данил, – тогда впервые пришёл к выводу, что результат работы единого механизма зависит от всех и каждого.

Интеллектуалы и эрудиты, завтрашние учёные, нефтяники, инженеры... Свой выпускной они проводят в коллективе единомышленников, а в качестве практичного подарка получают именной сертификат, дающий право на 10 дополнительных баллов при поступлении в Тюменский индустриальный университет. Пазл, который они собирали в течение двух лет, наконец-то сложился. Из сотен учебных часов, практических занятий, выездных мероприятий и знакомств с интересными людьми получилась картинка того, что их ждёт впереди. Каждый ещё внесёт в неё яркие штрихи и чёткие линии. Бесспорно одно – первый шаг в большое будущее ребята уже сделали.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42