Меню

СМИ "Газета Варта-24"

21.06.2019 16:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доходы городской казны увеличились. А молодёжный парламент вырос

Автор: Гуля Бессонова.
Источник: 2 полоса

П риобрести музыкальные инструменты для городских школ искусств, спроектировать центр лыжного спорта...

Приобрести музыкальные инструменты для городских школ искусств, спроектировать центр лыжного спорта со специализированным биатлонным стрельбищем, отремонтировать мемориал «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», провести текущий ремонт школ. Эти и многие другие социально значимые проекты станут возможны благодаря тому, что доходная часть городского бюджета увеличилась почти на 170 млн рублей. Скорректированный проект бюджета приняли депутаты на заседании Думы Нижневартовска, которое состоялось накануне под председательством Максима Клеца.

Народные избранники также единогласно одобрили обращение к губернатору Югры о введении сертификата на предоставление услуг по санаторно-курортному лечению.

Напомним, что инициатива о введении сертификата принадлежит Молодёжному парламенту при Думе Нижневартовска.

– Суть предложения в том, что любой человек, который имеет право на санаторно-курортное лечение сможет получить не просто путёвку, а сертификат и сам выберет медицинское учреждение, где он хотел бы пройти лечение, – объяснил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. – Единственное условие: эти санатории должны располагаться на территории автономного округа. Если предложение будет принято, то предстоит составить реестр санаториев, которые будут принимать такие сертификаты.

Очередное заседание Думы города состоится в сентябре. Несмотря на объявленные каникулы, народные избранники продолжат работу: они будут организовывать выездные заседания профильных комитетов, встречаться со своими избирателями, проводить приёмы по личным вопросам. Почти во всех мероприятиях будут принимать участие члены Молодёжного парламента. Кстати, после довыборов в Молодёжный парламент, которые состоялись недавно, он стал представительней. В его обновлённый состав входят 20 человек.

– У нас освободилось в парламенте четыре места, и на них претендовали 13 человек, – прокомментировал Максим Клец. – Все ребята очень талантливые, социально ответственные. Им важно, что происходит в городе, у них есть идеи, как сделать жизнь в Нижневартовске лучше. Нам не хотелось с ними расставаться. Поэтому мы увеличили квоту с пятнадцати до двадцати человек в Молодёжном парламенте. Будем ждать интересных и важных инициатив от молодых парламентариев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45